![]() |
Intel Pentium D Processors
Как вам Pentium D Processors? Я сбе взял Sony Vaio с Pentium D processor 830. Летаит как зверь...
http://www.intel.com/products/i/pdp72w.gif До этого у меня был тоже Sony Vaio но с Pentium 4 2.8 HT processor разнеца ощютима сильно... что там было 2 гига мозгов что тут.... |
Взял Pentium D820 2.8 dual core + 955х
Перед ним стоял Pentium 530j 3.0 ht + 915p Ничего так, шустренько, но греется сильнее. |
Народ, а операционку вы под Pentium D ставите - 64-битную, или обычную ?
Читал что можно ставить и ту, и другую, и якобы разница не сильно большая. А как по вашим впечатлениям ? |
Цитата:
А Вы, извиняюсь, много софта видели скомпиленного под 64бита. А под мультипроцессорность? ;) Вобщем хоть Интел и пыталась подготовить народ к многоядерности (при помощи гипертрединга) но что-то не получилось имхо. :mad: |
doomer, уже идёт оптимизация софта под многоядерность, весь серьёзный софт умеет :)
Новые игры от двухядерности даже плюшки получают. А вот под 64 бита и правда софта не много - но может с выходом Vista будет ясно) |
Эх... не хочется что-бы тема переросла во флейм.. НО!
Под многояденую архитектуру (как и под MP) софта действительно много, но, этот софт специализировнный - всяческие БД и серверные приложения - обычный же софт, как правило не параллелится.. (я имею в виду что в принципе параллелится, но изначально девелоперы не закладывали такую концепцию). Просто разработчики софта начали шевелиться только когда появились именно двухъядерные камни - а хипер-пупинг как всегда приняли за новомодную фичу с коротким сроком жизни.. ;-) PS Думаю мы понимаем что речь идет о Windows-based приложениях. |
doomer, речь уже идёт о том что игры и драйвера для видеокарт уже потихонечку под два ядра оптимизируют...весь серьёзный, не только серверный, софт :)
т.е. обработка графики/текста/видео и т.п. Практически весь софт имхо будет прекрасно пользовать многоядерность в довольно скором времени |
Цитата:
Хотя уже который день дома гоняю связку 955X+P4 820 (2,8) пока устраивает.. Правда пока только на игрушках.. ;-) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |