![]() |
CRT для фотошопа
Ну вот, насчет компа для фотошопа все более - менее понятно, но теперь возникает вопрос насчет монитора. Самая главная вещь - цветопередача. Т.е. нужно выбрать соотв. CRT монитор. Денег есть 500$. Размер большой наверное не надо, мах 19''. (Кстати насколько для фотошопа это актуально. Говорят что на 21 уже работать не удобно) Народ активно рекомендует SONY. Как насчет ViewSonic G series? Есть еще чтонить стоящее?
|
В нашем издателсьве пользуются Mitsubishi и Lacie (что одно и тоже). В других издательствах видел схожую ситуацию.
|
LaCie, EIZO Nanao
|
Цитата:
|
Зашел я на сайты Mitsubishi (я так понял что его купил NEC) и LaCie, ни те ни другие CRT дисплеев больше не выпускают! Значит LCD всеже зделали CRT в этом плане. Ну и цены у них, самый дешевый - 1000$ http://www.nec-display-solutions.co....04234,type=all
|
StalkerOfSpirit
в продаже есть кстати есть еще и ияма (забыл как по англ пишется) |
quaker ilyama
StalkerOfSpirit недавно был на photoscape.ru, там достаточно простая статья про выбор CRT-монитора, но есть рекомендуемые модели. Посмотри, может пригодится что: _http://www.photoscape.ru/test-drive/monitors/CRT/ |
iiYama, Mitsubishi. Сильно сомневаюсь, чтобы "LCD всеже зделали CRT в этом плане." Ну, по крайней мере, в диапазоне до 1000$. То, что их перестали выпускать -- ни о чем не говорит, в продаже они еще долго будут.
|
Мне кажется определяющим критерием для выбора типа монитора для работы с графикой является: есть на столе мето под громаду 17-19дюймового монитора или нет. Если есть - бери моник на митсубишевской трубке, если нет, выбери что нибудь поприличнее из ЖК.
Лично я напрягся и впихнул таки на стол 17дюймовую ияму... |
Цитата:
ЗЫ. И пусть не топают на меня ногами те, кто торгует мониторами. Выбирают не модель, а конкретный экземпляр !. Поэтому советую проверять ровно тот экземпляр, который собираетесь покупать, а не экземпляр с витрины. И еще один практический совет - лучше всего выбирать монитор не у дилера (ибо он продвигает обычно модели одного производителя), а в фирме, торгующей многими моделями :) . В Москве такие специализирующиеся на мониторах есть. По понятным причинам не называю их. Если нужно - вопросы в приват. |
leon534
Дык, для Шопа и CAD требования разные. Для шопа главное -- цветопередача, а для CAD -- геометрия. И ясно, что на плоской трубе геометрию труднее свести, чем на цилиндрической и тем более на сферической. На продвинутых мониторых ставят отдельные отклоняющие системы для центральной части и для углов. А по части Даймондтронов -- их главное преимущество в том, что характеристики их люминисцентного слоя хорошо описаны в цветовых профилях, т.к. на этих трубах были сделаны еще Мак'овские Радиусы и Барко. А если выбирать из соображений -- влезет-не влезет на стол, лучше топ сразу закрыть. Поскольку в серьезных местах помимо труб, калибраторов, профилей заботятся еще и об источниках внешнего освещения с оттарированным спектром. И окна напрочь зашторивают. А вы "влезет-не влезет"... :rolleyes: |
Кстати, ели ух представился такой случай у меня такой вопрос:
При запускке фотошопаЦС, на каком то этапе выскакивает окошко: включить ли профиль моего (в смысле иямы) монитора или использовать дефольтный при выборе "оставить дефольтный" - все вроде отображается нормально, при выборе же включить иямовский палитрыи цвета стновятся какими то желтыми (как сепия). Что значит это фотошоповский запрос? и чем грозит мне использование дефольтного профиля (я им так и пользуюсь) :молись: Вопрос конешно не совсем в тему, но тут обрались люди, которые шарят в мониторах и их приколах и я не смог удержаться.. |
Дела оказались не так плохи, нашелся таки один диллер иям в нашем городе. В других местах и обычных комп. магазинах, у нас, CRT почти нет, а то что осталось - это бюджетные модели.
Вобщем купил iiyama VM Pro513 (MA203DT), 22" (Diamondtron NF) Великое всем спасибо за советы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |