![]() |
Проблема и INPUT
есть 2 кнопки в ОДНОЙ форме... нужно именно чтобы было в одной форме
<input type="image" src="img/btDel.gif" name=YES> <input type="image" src="img/btDel2.gif" name=NO> Мне нужно при отправке формы определить какую я кнопку нажал? как? получаеться такая фигня когда нажимаю, допустим на кнопку NO и на выходе NO.x=4 NO.y=1 :( В общем суть такая, нужно сделать 2 графические кнопки со своимм SubMit |
можнo через JS
или (может быть) приписать к этим кнопкам еще и value и обрабатывать (перенаправлять) на строне сервера |
Не очень понятно. Если нужно определить, какая кнопка нажата, до отправки формы (т.е., в браузере), можно использовать javascript.
image - создает графический образ для кнопки, инициализирующей передачу данных на сервер. Местонахождение графического изображения можно задать с помощью параметра SRC. При передаче данных серверу сообщаются координаты x и y той точки на изображении, где был произведен щелчок клавишей мыши. Координаты измеряются из верхнего левого угла изображения. При этом информация о поле типа image записывается в виде двух пар значений name/value. Значение name получается посредством добавления к названию соответствующего поля IMAGE суффиксов ".x" в случае абсциссы, и ".y" в случае ординаты. |
имхо можно через input type=submit и value... картинку кладёшь через CSS
|
а если value прописать?
|
dai oboim knopkam odno imya, i raznoe znachenie:
Код:
<input type="image" src="img/btDel.gif" name=mybutton value=yes>Код:
if ($_POST['mybutton'] == "yes") |
Оно не фурычит
|
А если так?
PHP код:
|
Цитата:
Попробуй следующий скрипт: PHP код:
|
читай внимательно у меня тип input не submit а image кнопка..
|
Цитата:
Спасибо то, что нужно.. тему можно закрыть! |
Цитата:
PHP код:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |