![]() |
граффика в С++
есть microsoft visual C++
как в консольном приложении нарисовать точку(и) или линии? ну по аналогии с бэйсиком (screen 2 : pset (x,y) цвет) ну ни где не могу найти :idontnow: |
Цитата:
Код:
#include "stdafx.h"Код:
using namespace std;Цитата:
Хендл - говоря простым языком, описатетель или идентификатор объекта. Под объектом может подразумеваться все что угодно. (окно, кнопка, даже устройство). При этом гарантируется, что все хендлы (handle) в пределах одного процесса(?) будут уникальны. |
не находит <stdafx.h>
|
Цитата:
Получилось? |
error C2061: syntax error : identifier '_TCHAR'
|
int main(int argc, _TCHAR* argv[]) замени на int main(int argc, char* argv[]) или на int main(void)
У меня код работает, я обычно проверяю его, прежде чем выставлять его всеобщее обозрение. Правда у меня MS VS 2003 .Net и MS VS 2005 .Net. 6-ую версию удалил год назад и возвращаться не собираюсь... Но данный код по идее корректно должен работать и в 6-ой версии, с учетом небольшой корректировки. |
откомпилировал, единственное что появилось это
press any key to continue на черном экране |
Вообще говоря консольные приложения придуманны для того чтобы в консоли только текст выводить, никакой графики (разве что еще псевдографика, ее не считаю). И хоть теоретически это возможно, (найти окно, найти его девайсконтекст, и потом рисовать), я всеже думаю что лучше не извращатся, а открыть мсдн, потратить полдня узнать что такое окно в виндовсе, и как работает процедура окна, и рисовать уже напрямую на форме, это и проще, и быстрее, и понятнее, и удобнее.
|
Цитата:
Цитата:
|
MSDN это куча каких то несвязанных данных (да еще на техническом английском) и найти там можно только то что знаешь и знаешь где искать, а я только начал врубаться что такое СИ++ и для обучения хочу написать прогу взаимодействия трех тел в пространстве- если как писать я знаю, то как выводить рисунок движения тел незнаю, в литературе (учебниках) даже простейшие вещи (возведение в степень, перехват символа с клавиатуры без ожидания ?, точность расчета - ну что б не округлял значения) неуказаны, а уж консоли не консоли это вообще :confused:
А граффика на чем делается в смысле не окна там всякие всплывающие, а типа игр где нужно быстро все выводить, в консоли или нет? |
Я постоянно использую MSDN, там есть все, хотя периодически микрософт недоговаривает.
Игры пишутся с использованием библиотек ДиректХ, которые позволяют рисовать 3хмерную графику быстро на экране. А програмирование имхо изучать надо начинать всеже с програмирования под виндовс: как кнопку вывести, как обработчик прикрутить, как меню создать, как с клавиатурой работать. Потом можно двинутся в сторону ДиректХ, и програмировать 3хмерную графику, или писать юзеринтерфейсы при помощи винконтролов, это уже кому чего больше нравится. |
перехват символа с клавиатуры без ожидания
Это противоречит логике программирования ДОС-овских приложений, однако это как раз очень просто делается с помощью методов программирования под Windows (в этом и состоит одно из преимуществ Windows) Но код приводить или что-либо объяснять - долго и наверняка ничего не поймешь. (надо прочитать про события, обработчики событий(в случае MFC) или про функцию окна) ИМХО, ты сейчас бежишь впереди паравоза и достаточно далеко убежал. Не надо спешить. Ты сейчас хочешь сразу понять такие вещи, которые не так просты для понимания, как поначалу кажется. Ты читал мой пост в ебуках относительно книг по VS? Какой книгой ты пользуешься? Какие цели ты преследуешь при изучении VS? Чего ты хочешь добиться в программировании? Какой уровень программирования на данный момент? Надо ответить на эти вопросы, тогда здешние знающие люди могут подсказать оптимательное решение, путь к изучению... А тем путем, которым пошел ты - естественно, преграды и непонимание будет встречаться на каждом пути... |
Я тут немного разобрался как в Visual C++ писать проги и задавать события кнопкам, так вот вопрос:
допустим на кнопку старт у меня запускается моя прога (в соответствующем месте программы соответствующем этой кнопке) и непрерывно считает и рисует что нибудь пока не остановишь - так вот как сделать так, что бы при нажатии какой нибудь кнопки она остановилась, ведь в этот момент ни какие кнопки не проверяются пока моя программа работае в цикле. И второй вопрос, при создании нового всплывающего диалогового окна код программы находится отдельно и эта часть программы не видит переменные предыдущего окна (ни глобальные ни другие), как их передать из предыдущего окна в текущее..... :confused: |
запускается моя прога - создавай новый поток, у тебя останется указатель на него, поток побежит параллельно основной программе, сможешь остановить когда угодно
не видит переменные предыдущего окна (ни глобальные ни другие), как их передать из предыдущего окна в текущее допустим у меня есть родительское окно MyWnd и дочернее MyDlg и переменная родительского окна int MyWnd.m_Test . тогда я создаю в дочернем аналог данной переменной (вариант А) и копирую значение непосредственно перед показом окна. или поинтер на оригинальную переменную (вариант Б - уже немного наглость) вариант А определение class MyDlg : CDialog { ... int m_MyParentTest; создание MyDlg d1; d1.m_MyParentTest = m_Test использование d1.DoModal() ... int x = m_MyParentTest вариант Б определение class MyDlg : CDialog { ... int* m_pMyParentTest; создание MyDlg d1; d1.m_pMyParentTest = & m_Test; использование m_pMyParentTest = 10; // m_Test тоже меняется |
Цитата:
....что то не получается, нельзя ли то же пример :eek: |
|
Не, потоки тут по моему немного неправильно. Поток разве для того чтобы данные для прорисовки подготовить, и то это не та тема, которую нужно разбирать начинающему. А рисование должно быть типа как покадровым и конечным (не в вечном цикле), т.е. алгоритм перерисовывает весь экран, и заканчивается. И по таймеру вызывается вновь.
|
в Бэйсике есть обычная функция INKEY$ которая контролирует нажата ли какая нибудь клавиша, если нажата то сверяем не равна ли она нужной клавише, если не равна то повторяем цикл снова и так до тех пор пока не нажмем к примеру ESC. Так вот в С++ должно быть примерно также по моему?
а по поводу вечного цикла: представьте себе три тела в пространстве с начальными скоростями, моя программа ститает их взаимодействие с определенным заданным шагом по времени и отображает их положение на экране и все это отображается и считается пока мне не надоест и я не нажму кнопку Стоп. Так вот как это сделать....? |
Еще раз хочу уточнить: какое приложение вы хотите создать? А то сначала речь шла о консольном приложении, теперь появились кнопка "Стоп"... :confused:
|
Про консольные я уже забыл :p , теперь речь идет о диалоговых окнах.
Создал окно для ввода параметров, потом после нажатия кнопки старт всплывает следующее окно на котором рисуется траектория движения тел, а так как летать они могут долго (несколько миллиардов лет :biggrin: ) то когда я хочу остановить это, то на окне есть кнопочка Стоп, но так как моя прога работает в бесконечном цикле, при нажатии на Стоп все зависает(в смысле программма), а если нарисовать только один цикл, то что бы тела летали и дальше нужно очень часто и ооочень быстро давить на кнопку Старт (шутка)..... так вот что бы этого не произошло я так понимаю в цикл нужно вставить функцию проверки нажатий на кноппочки и если они нажаты то все можно идти спать.... Только не знаю что это за функция :молись: Или к примеру есть игра стреллялка (Квакер к примеру) там мужик ходит в разные стороны при нажатии соответствующих клавиш а коли не нажаты клавиши, то игра все равно не останавливается а просто живет своей жизнью и ждет нажатий на ктопки (она собственно тоже работает в "бесконечном" цикле) |
Цитата:
Цитата:
Чтобы узнать цифровые значения функциональных клавиш - пишем простенькую программку - нажимаем и записываем в тетрадочку :) . Чтобы программа не съедала 100% ресурсов процессора, сдобриваем код вызовами Sleep(0) . P.S. Эх, как мало осталось людей, которые программировали под MS-DOS :rolleyes: |
Цитата:
Код:
void WaitForEvents()Цитата:
Цитата:
|
При закрашивании окна точками в цикле по оси Х и по оси Y операторами
CClientDC dc(this); for y.... for x..... dc.SetPixel(X,Y,RGB(1,1,1)); все это дело проиходит достаточно медленно, а как можно все это ускорить, ведь при построении динамической трехмерной сцены каждый кадр рисуется путем вывода каждой точки на экран да еще плюс просчитывается вся сцена и происходит это куда быстрее. Приведенный выше алгоритм закрашивает область 800х600 точек около 1,5-2 сек это просто ни куда не годится.... :confused: |
конечно ни в какие ворота не лезет - по точкам к экрану носить
учитывая что у тебя всё одним цветом - создай браш твоего цвета и используй dc.Rectangle(0,0,800,600) даже если будут разные цвета - создай битмап в памяти и "натяни" его битблитом на dc - дешевле по времени выходит |
Цитата:
|
а как это делается?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |