![]() |
Помогите выбрать кличку коту!
Уважаемые участники проекта,
завтра в моём доме должен появиься кот, да не просто кот, а очень даже породистый! Порода звучит как - британская короткошерстная. Окрас кота будет - таби. Сейчас кот выглядит вот так: http://cat.mau.ru/bri/main2.jpg Другие фотографии - http://photofile.ru/album.php?id=1105325 А когда вырастет будет таким: http://cat.mau.ru/bri/main1.jpg Всё уже готово (спальня/миска/корм/игрущки etc.), остался только один вопрос - кличка. Перебрали кучу вариантов, но ничего путного в голову не идёт :( Поэтому я хочу обратиться к вам за помощью. Надеюсь, что 'коллективный' разум нашего форума поможет мне разобраться с этой трудностью. Прошу только одного, пожалуйста, очень надеюсь НЕ увидеть банальных кличек типа Барсик/Мурзик и т.п. Хочется, чтобы кличка одинаково хорошо и удобнопроизносимо звучала как в уменьшительно ласкательном варианте, так и в 'официальном', вот например как будут звать мою будущую собаку - Арчик и Арчибальд. |
|
Ну просто Тимофей какой-то:)
А вообще подождём вариантов. |
•DimON•
У меня был кот Котя |
Уважаемый, •DimON•!
Дело, безусловно, наиответственнейшее!! :) Во-первых, как он по документам зовется то? Кто его предки - тогда можно производные лепить! :contract: А так - по окрасу Цитата:
|
•DimON•
Целиком и полностью согласна с ysf, а посему ждем ответов от хозяина :) |
Цитата:
в голову приходят всяческие пошлости типа - Плинтус, Варез, и так далее на компутерную тематику... тупею я с такой работой.=( Чешир можно, опять же... набрежу еще чтонить - допишу |
Честно скажу, как зовут маму и папу даже пока не знаю (постараюсь сегодня вечером выяснить).
А котик из первого помёта. |
эээээ....... *бурная деятельность под черепной коробкой* :)
Гордон - Гордик :) Больше что то ни как.... :( ЗЫ А вообще по темпераменту хозяина надо подбирать. Толи четкая кличка с бо'льшим количеством согласных, толи наоборот более певучая. UPDATED ого! тут за 3 минуты еще куча ответов! Кстати - Голдик у меня тоже проскакивал как вариант. |
Цитата:
не знаю, хоть убейте, но я бы его Костиком назвал. не Константином, а именно костиком %) удобнопроизносимо и шипящие присутствуют... |
_http://www.cats.ru/cats/names.shtml
|
Цитата:
А сам я тоже как кот, люблю лежать на диване и спать/смотреть ЕМ/читать/etc. |
Назови его в честь Меня Великолепного :biggrin:
|
полосатенький, золотистый, чем не Тирга
|
Цитата:
Ща кот живет, зовут Дизель. До этого был Тимон... А как на счет имени Гарфилд ? |
Навуходоносор, сокращение например Худой :biggrin: а вообще тут можно очень сильно поиграться с сокращениями :)
|
Или Тигрис, уменьшительно можно Тигренок ;)
|
На армянский манер - Тигран:)))
|
Знаю парнишу у него ща кот - Маузер, а до этого был Калаш :biggrin:
А по фоткам мяус похож на какого-нить Патрика или Флиппера :) |
•DimON•
А как на счет Маркиз. Как угодно можно кличку уменьшительно_склонять. Да и по фейсу он точно будет маркизом, имхо :) |
Есть примета (а может пожелание) называть щенят-котят из первого помёта на букву "А".
Как вариант - Арамис :contract: |
Зухель!
Моего звали Гаврюша. Еще: Мамонт, Бегемот(с) Булгаков, Вован, Колян..., Сидор, Барабан, Зверь. А ваще надо что-нить шипяще-свистящее... |
предлагаю назвать его так же как я назвал своего попугая, Шматко :)
|
Базилио-скромно и со вкусом.
|
Перл'ом назови! :biggrin:
|
Уфф даже Булгакова вспомнили.... мою сиамку я, например, назвал Гера, воинственная она у меня... А вообще как назовёшь, так он и будет по жизни себя вести ;-)
Счастливчиком назови! |
Цитата:
|
Назови его Димон :p
|
У моих родителей кота Максом кличут. Только вот после того, как этот гаденыш пристрастился ходить по большому в огород под кусты помидоров и мать начала на ругаться, начал откликаться на "козел". :biggrin: Так что, как будет себя по жизни вести, на такое имя и будет откликаться :)
|
Бит
с возрастом станет Байтом потом килобайтом и тд к старости может до терабайта дотянет |
•DimON•
Если он британских кровей, то и назвать надо по-благородному, через "сэр". Например, сэр КонтрАльт Делиттон, а попросту Контрик :). |
2 •DimON•
У меня кот очень похож на твоего. Зовут Фуджик (производные - Фуджи, Фужис) ;) |
А назови его Форест. И когда он что-нибудь натворит, а его соберуться наказывать, ты ему будешь кричать"Беги, Форест! Беги!" :biggrin:
|
У меня есть два варианта:
1. Антонио - Тоша 2. Мандарин - Даша :) |
Цитата:
Цитата:
|
Под впечатлением от очередной серии M&M и глянув на фотку взрослого кота подумалось: Пилат.
Или, возможно, Цезарь. P.S. Только с сокращениями у таких имён плохо... |
Borland
Цитата:
Пилат - Пиля, Латик, просто Пи. Пи-пи-пи, кс-кс-кс.:p Цезарь - Цезя, Цезечка, просто Це. Це-це-це.:biggrin: •DimON• Гы. ;) |
нельсон или горацио. как английского адмирала
|
Цитата:
Ну на крайняк Вицли-Пуцли :ржать: . |
не, гамлет не катит, он-то - принц датский
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |