![]() |
Прога просмотра цветовой модели CMYK?
Существует ли CMYK просмоторщик? (кроме программ, таких как фотошоп, иллюстратор и т д и т п...)
Искал, не находил ни одной проги для просмотра? :( Может можно заставить винду видеть CMYK? :rolleyes: |
Какая винда? Вообщето стандартный Windows Pictures and Fax viewer может все смотрит. По крайней мере на XP. Как и ACDSee, XNView и любой другой нормальный просмотровщик
|
Цитата:
Мне нужен просмоторщик CMYK... А FAX VIEWER не все tiff видит... |
Цитата:
|
dyp777
Сделай картинку в фотошопе и сохрани её в CMYK'е, посмотри, как она будет выглядеть в стандартном просмоторщике винды или ACDSee... Цитата:
|
1) уже неднократно говорилось, что смотреть CMYK на неоткалиброванном под принтер мониторе бессмысленно.
2) Не путать формат файлов (контейнер) и колорспейс (содержимое). Обычно CMYK пишут в TIFF или JPEG. |
iView MediaPro 3
но точности в цветопередаче тоже не ждите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Antonio_mm, что-то вы нас с Кроулером здорово попутали ;)
Ну так иВью знает про CMYK. |
Цитата:
Как вариант могу предложить открывать картинки в Акробате. Незнаю откроет ли ридер, у меня стоит Acrobat Professional 7. Сейчас тиф открыл показывает приемлемо, там кстати тоже профиля можно ывставлять нужные. |
Цитата:
Может немного не так выразился "Видит то видит, но не правильно..." не неправильно, а как я сказал выше она показывает только в RGB и давайте не будем спорить по поводу ВИНДЫ. Цитата:
|
Antonio_mm
Колорспейс - это представление цветов циферками. Преобразование из одного в другой - это то самое "искажение". Профили перевода - это подобранные формулы которые переводят из RGB в CMYK и назад , в соответствии с каким-то принтером. В конце ты видишь на экране (в RGB ) то, что должен напечатать принтер (в CMYK). Контейнер - это формат файла в котором можно хранить колорспейс. Например .TIFF может хранить и RGB и CMYK. А BMP или PNG только RGB. Xnview, irfanView, acdsee показывают TIFF без проблем. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:19. |