![]() |
Модем перестает отвечать.
Уважаемоe imho.ws, на работе у меня стоит сервер (win2k, rras) и модем (usr robotics courier ext.). Проблема в том, что после нескольких успешных установленных сессий (коннект не больше 22-23 кбс), модем перестает брать трубку вообще - то есть на удаленном компьютере соединение вылетает с ошибкой "Удаленный компьютер не отвечает". Модем начинает работать нормально только после полной перезагрузки компьютера (сами понимаете, что эта процедура нежелательна для сервера). Никаких ошибок в логах нет, сам компьютер не зависает. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
Цитата:
Также иногда помогает замена прошивки в модеме. Также может глючить и сама винда, но если помогает только перезагрузка машины целиком (а может было бы достаточно перезапустить службу RRAS?) - то проблема скорее в железе. В общем, необходимо произвести диагностику по месту... |
Модем естественно СОМовский, драйвера новые. Дело в том что это может произойти неожиданно после 5-6 успешных сессий. На другом компьютере пока проблем не возникло.
|
keeper_c
По-любому, требуется всестороннее тестирование компа. Как минимум, хотя бы с другим модемом. (Хотя, судя по отстутствию ошибок на другом компе, модем исправен, но несовместимость может быть и индивидуальной). |
Попробовал другой модем - Acorp int. 56k. После нескольких сессий - линия становится занятой и больше пробиться невозможно. И опять никаких ошибок в логах и зависаний..
|
Цитата:
Бился долго. Ставил другой модем. То же самое. Проверял модем на другой машине - нет проблемм. Собирался сносить операционку. Но перед этим (все равно ж померла) снес все модемы, снес все COM и LPT порты. Перегрузил. Все установил. Пока работает. PS Да еще снес Nod 32, Не думаю что он виноват, но они одновременно перестали функционировать. И виусов не нашел. Бывает. Попробуй. И еще, вобщем то это просто предположение, по аналогии, но у тебя не стоит какой нибудь антихаккер или еще чего? У меня на рабочей машине стоит. Иногда не понятно почему начинает блокировать imho.ws через пару тройку часов висения в нем. Спасает новый вход на сайт. :idontnow: Удачи |
Эх.. Все таки не нашел причину. Переустановил все порты, пробовал другие модемы.. Все таки видимо проблема в операционке..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |