IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор модема (56k COM Ext) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=98133)

Elderman 03.01.2006 16:09

Выбор модема (56k COM Ext)

Встал вопрос покупки модема, решил было брать внешний COM, в итоге получил следующий список:

ZyXEL OMNI 56K NEO EE
ZyXEL OMNI 56K COM Plus EE
USR Sportster 56K, ext (#5630B)
Acorp COM Sprinter 56k Ext V.92
D-Link DFM-562E, ext
Genius GM E-X 56k,(RTL)

Различие в цене в 2 с лишним раза, но по характеристикам очень схожи, что взять ума не приложу. Прошу совета с выбором модема из приведённого списка.

ЗЫ Качество линии выше среднего, для подмосковья. АТС цифровая.
ЗЗЫ Использовать планирую на домашнем компе (www, онлайн игры).

Mg0 04.01.2006 00:26

Если АТС у тебя действительно цифровая, и "последняя миля" не очень древняя -- бери самый дешевый и не заморачивайся. На хороших АТС и не старых линиях дешевые и дорогие модели работают примерно одинаково. Отличия начинаются на древних АТС и сетях, проложенных сразу после войны и изобилующих скрутками. Еще имеет смысл узнать, обеспечивает ли твоя АТС v.92. А почему СОМ, а не USB -- можно поинтересоваться?

Elderman 05.01.2006 00:12

Решил таки взять Sportster, "пусть и по дороже, но зато свой :p". На ZyXEL'и денег жалко, а Sportster пускай и не намного, но всё-таки дешевле, правда без голосовых функций, но как показала практика, они за год ни разу и не понадобились.
СОМ беру поскольку: а) внешний СОМ гарантировано не вин-модем (купил уже такой однажды); б) с СОМ'ом в линуксе гораздо проще ;).
По поводу v.92, обещают в скором времени.

leon534 05.01.2006 20:35

Выбор неплохой. У меня был такой модем года 2 назад. Их делают в Китае и в Румынии. Качество примерно одинаковое. Модем оч прилично работал на средней по качеству АТС. Кстати, CallBack поддерживал, что скоро будет актуально для Dial-Up-щиков. Я бы, если экономить деньги, брал бы б/у. Цены на них в Москве в связи с массовым наступлением ADSL упали :)

XPEHOTPOH 05.01.2006 21:29

Токмо стоит учитывать, что попадаются спортстеры, у которых аналоговая часть горит. У USR этот трабл еще со времен курьеров.
Я бы брал Omni, модель не критична для нормальной линии

Elderman 05.01.2006 22:18

Всмысле горит? Горит в первые несколько дней/недель/месяцев? или может в любой момент порадовать? Спрашиваю к тому, что если брать б/у, то это уже подразумевает отсутствие подобного подарка?

leon534 06.01.2006 01:57

2 Elderman
Сгореть может любое железо, ИМХО, конечно. У меня к Зюкселям ничем не объяснимое предвзятое плохое отношение. Может быть это связано с раздражением от назойливой рекламы Зюкселей. Лично я предпочитаю изделия USR. Как правило, работают они хорошо.

XPEHOTPOH 06.01.2006 02:19

В любой момент, слабовата защита от скачков в линии. Гроза будет, шарахнет где-то, и горит мопед. Правда, на спортстерах пореже.

Visionary 06.01.2006 03:19

у меня USR такой. с новой атс стабильно 49-50. Правда пришлось его разобрать, а то перегреваться начал (не в жару). Когда раздирал корпус, то сломал защелки. корпус как будто специально сделан так чтобы не разбирали. Так и работает теперь голый. но работает идеально.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.