![]() |
Выбор модема (56k COM Ext)
Встал вопрос покупки модема, решил было брать внешний COM, в итоге получил следующий список:
ZyXEL OMNI 56K NEO EE ZyXEL OMNI 56K COM Plus EE USR Sportster 56K, ext (#5630B) Acorp COM Sprinter 56k Ext V.92 D-Link DFM-562E, ext Genius GM E-X 56k,(RTL) Различие в цене в 2 с лишним раза, но по характеристикам очень схожи, что взять ума не приложу. Прошу совета с выбором модема из приведённого списка. ЗЫ Качество линии выше среднего, для подмосковья. АТС цифровая. ЗЗЫ Использовать планирую на домашнем компе (www, онлайн игры). |
Если АТС у тебя действительно цифровая, и "последняя миля" не очень древняя -- бери самый дешевый и не заморачивайся. На хороших АТС и не старых линиях дешевые и дорогие модели работают примерно одинаково. Отличия начинаются на древних АТС и сетях, проложенных сразу после войны и изобилующих скрутками. Еще имеет смысл узнать, обеспечивает ли твоя АТС v.92. А почему СОМ, а не USB -- можно поинтересоваться?
|
Решил таки взять Sportster, "пусть и по дороже, но зато свой :p". На ZyXEL'и денег жалко, а Sportster пускай и не намного, но всё-таки дешевле, правда без голосовых функций, но как показала практика, они за год ни разу и не понадобились.
СОМ беру поскольку: а) внешний СОМ гарантировано не вин-модем (купил уже такой однажды); б) с СОМ'ом в линуксе гораздо проще ;). По поводу v.92, обещают в скором времени. |
Выбор неплохой. У меня был такой модем года 2 назад. Их делают в Китае и в Румынии. Качество примерно одинаковое. Модем оч прилично работал на средней по качеству АТС. Кстати, CallBack поддерживал, что скоро будет актуально для Dial-Up-щиков. Я бы, если экономить деньги, брал бы б/у. Цены на них в Москве в связи с массовым наступлением ADSL упали :)
|
Токмо стоит учитывать, что попадаются спортстеры, у которых аналоговая часть горит. У USR этот трабл еще со времен курьеров.
Я бы брал Omni, модель не критична для нормальной линии |
Всмысле горит? Горит в первые несколько дней/недель/месяцев? или может в любой момент порадовать? Спрашиваю к тому, что если брать б/у, то это уже подразумевает отсутствие подобного подарка?
|
2 Elderman
Сгореть может любое железо, ИМХО, конечно. У меня к Зюкселям ничем не объяснимое предвзятое плохое отношение. Может быть это связано с раздражением от назойливой рекламы Зюкселей. Лично я предпочитаю изделия USR. Как правило, работают они хорошо. |
В любой момент, слабовата защита от скачков в линии. Гроза будет, шарахнет где-то, и горит мопед. Правда, на спортстерах пореже.
|
у меня USR такой. с новой атс стабильно 49-50. Правда пришлось его разобрать, а то перегреваться начал (не в жару). Когда раздирал корпус, то сломал защелки. корпус как будто специально сделан так чтобы не разбирали. Так и работает теперь голый. но работает идеально.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |