IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   что могло сдохнуть ? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=98258)

quaker 06.01.2006 00:25

что могло сдохнуть ?

сорри более содержательного навания не придумал поскольку задача интересна

итак был комп
атлон 64 3000+ 939
асус а8н-е нф4 ультра
видео сапфир х800гто 256 метров
2х256 3200 ддр (или 2х512 не помню но це не важно)
твтюнер с фм
бп павермен 430 ватт
винт вд2000JS (в общем сата 2 какой то)

ситуация
жена моего приятеля обнаружив что громкости нема (девушка блондинка - регулятор громкости покрутить не догадавси) нашла какой то свисающий проводок (он сказал что наверное от антенны хвост)
и воткнула его куда то в тюнер причем не туда куда антенны втыкают

резальтат - комп ничего не говоря потух

симптомы - при пуске (включении- лампочки горят кулеры крутятся
БП все напряжения нормально выдает (он тестером промерил)
комп не пищит не шевелится (забыл споосить у него шевелится ли винт хоть скоко то)
если вынуть доп питание проца то на включение не реагирует вовсе:(

Зы и еще он говорит что чипсет сильно греется (если держать палец сбоку радиатора то еле можно держать - как было до проишествия он не знает - не пробовал)

это пока вся инфа завтра лично покапаюсь скажу что найдем
но может кто чтото полезное скажет?

оффтоп
я бы за свой комп убил бы а он ее даже из окна не выбросил
странный человек
/оффтоп

StaideR 06.01.2006 00:37

А мот всё настолько банально, что просто моник отрубился! Иль сдох или просто провод задела, када лезла тыкать! :)
Но это так версия из оффтопа! Хотя.. кто знает! Скока анеков про блондинок уже!

stoslik 06.01.2006 01:21

Не так все весело, как может показаться. Совет простой-вытащить все, и видео и память и даже проц. Короче совсем голую мамку сначала полностью отключить от питания, (желательно и BIOS сбросить) и начать с проца. Если запищит, то повезло. Хотя в Новый Год может просто действительно какой шнур, или видюху отрубили. Удачи! Да поможет Добрая Собака и Дед Мороз! :beer:

Crazy_kettle 06.01.2006 01:52

Цитата:

StaideR:
А мот всё настолько банально, что просто моник отрубился! Иль сдох или просто провод задела, када лезла тыкать!
Да так отрубился, что даже не пикает?

Вобще-то я однажны к одной даме с подобной проблемой ходил: у ней лампочки горели, кулеры крутились, но не пикало ничего.
Оказалось дело было в проце: она когда кулер чистила, немного проц из сокета вытащила. Решилась проблема, поставкой кулера нормально, слава богу.
Оттого я думаю, что дело в проце или мамке. Если в другом, то хотя бы комп пикал бы. Конечно, если динамик не сгорел и он имеется в наличии :)

XPEHOTPOH 06.01.2006 02:24

Умна мать. Хотя, в прочем, взять-то что.
Антенны всегда подключаются при отключенном полностью питании. Потому как накапливают заряд. Кроме того, если это кабельное, или, скажем, коллективная антенна, то на нее банально может пробивать чей-то телевизор - получите-распишитесь полнапруги в сети (насколько я помню).
Подозрение - сожгла милашка северный мост по PCI.

Visionary 06.01.2006 02:41

reset случайно не залип? было такое
а если тюнер вынуть, без него как?

quaker 06.01.2006 03:13

антенна маленькая комнатная

XPEHOTPOH
1 там мост всего один
впрочем предположение что ему пришел белый пушной зверек мы выдвинули одним из первых

Зы
господа сразу прошу варианты с недоподключеннными кабелями и прочие такие не рассматривать
трезвы мы еще с третьего (456 рабочие нам сотворили)
и человек в общем то разбирается весьма неплохо в этом деле

Lazy 06.01.2006 11:29

quaker
А по пошаговой методике, на которую намекнул stoslik ответа мы так и не услышали. Хотя именно там отсеиваются лишние сомнения и сужается круг поиска.

quaker 06.01.2006 13:18

ну в общем все рабочее не проверить пока только мать и проц
ну подозреваем что мать таки
(он возьмет по мани бэку другую и на ней проверит)
видимых повреждений вроде нема
так что если окажется она то попробуем по гарантии

leon534 06.01.2006 20:45

Не мог ли от броска BIOS слететь ?

Dmitry S 08.01.2006 03:48

Если все крутиться, но нету изображения и не грузиться, наверняка планка памяти сдохла
у меня так уже раза 3 было

Dr.Dre 08.01.2006 05:35

Ща мать проверят да будет ясно чё там у них сдохло. В любом случае если гарантия есть то можно даже долго и не думать просто отнести и всё.

Xian 08.01.2006 05:57

Вложений: 1
странна конечно что на A8N-E не смог до чипсета дотронуться... или даж до радиатора... у меня такая ж мамка, и охлаждение не особо то мощное, но температура 36 градусов... так что скорей наверно мамка... за тюнер южный мост ж отвечает... не пробовали тюнер на другой комп поставить...
а про мосты давайте не бум спорить, 1 там или 2, а просто посмотрим...

XPEHOTPOH 08.01.2006 20:21

Тот мост не южный, просто он один, на него навешано все соединение от PCI-E на периферию. А в двухмостовых PCI идет как раз на северный мост.
Everest называет его южным, потому что к нему звук, сеть и прочая привешены.

Alexws 08.01.2006 20:22

Берете мать и несете в любой СЦ в слот ставят пост-карту и грят рабочая али нет и процентов 95 что сгорела именно она, да и на глаз можно посмотреть глянь на конденсаторы они слегка будут поддуты. Эти мамки такие капризные, я вон свою полгода назад спалил A8N-SLI Premium из за того что на корпусе компа короткое замыкание сделалось.

P.S. А блондинку нужно покрасить в другой цвет, мож немного соображать станет :)

quaker 08.01.2006 22:45

в общем была мать взята по мани бэку проверена (все завелось оказалось таки мамка)

дальше он сделал таки свинство (переклеил серийники и сдал обратно нерабочую )

кондеры были в порядке

Dr.Dre 09.01.2006 04:17

Ну вот а вы тут спорили...южный мост, не южный, слоты всякие там PCI, конденстаоры погрели! А тут серийники переклеили нафиг и хай работает!
:D

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.