![]() |
Вопрос по материнке P4I65
Подскажите если кто знает : на материнке P4I65 если смотреть в биосе в hardmonitor индицируется 2 значения температуры - CPU и платы . Если смотреть под XP в программах Everest или sandra появляется еще значение AUX , причем показывает аж 53 градуса Цельсия и не меняется . Это что за фишка - неиспользуемый датчик или надо плату поменять ?
Есть еще одна непонятка : иногда при включении в сеть при нажатии кнопки Power на системном блоке начинается включение через секунду запуска все оключается через секунду включается - это нормально ? В мануале есть упоминание что на плате сделана защита процессора при перегреве - это оно или все таки плату менять . :idontnow: |
Отключение - срабатывает защита, похоже. Может, вентилятор подтормаживает, может, кулер криво сидит.
А AUX-это дополнительный датчик, если он не разведен, он всегда одно и то же значение показывать будет. |
Старт при кнопке с кратковременным замиранием- в общем уже нормальная фича асусовских мам. Многие, до того стартовавшие как обычно, с последними БИОСами начинают при старте раскручивать кулеры, затихают...и нормально стартуют.
Происходит вот что - из БИОСа грузится блок кода, отвечающий за диагностику и оповещение, потом проводится опрос процессора и выставление параметров для дальнейшей загрузки из конфига, хранящегося во флэше, а потом уже идет собственно загрузка матери. В стадии 2 кулеры как раз и замирают. |
Дык это Asus? Тогда да.
|
Приношу извинения. Мать Asrock. Но реально это результата практически не меняет. Эти матери ведут себя так же. Да и многие уже. Правда Гигам часто хватает одного такого запуска. Эпоксам тоже.
А вот насчет датчика AUX по этим матерям ничего сказать не могу, увы |
Человеки стоит ли идти менять плату пока 2 недели не истекли ? Датчик все таки похоже что то меряет - вчера посмотрел speedfan , она графики рисует , так при запуске тем-ра - до 70 птом падает до 54 . При игре Homeworld 2 тоже поднимается после игры падает . нет ли у кого платы в работе взглянуть на показания датчика .
|
Какой у тебя БП и конфигурация машины в целом?
Может просто нестабильное питание идет...прыжками.... А так - я бы поменял и с доплатой перешел на что-то другое. Хотя матьв целом свои деньги отрабатывает..... |
p-4 nordclift 2.66 , DDR-400 - 512 m , nvidia geforce-4 mx440, samsung sv-4012V , CD-R, CD-ROM, карман? ATX-300. Беда в том что позвонил этих плат нет сейчас в целом по городу , взять другую , так все опять заново устанавливать надо гадство . Но все таки что за датчик ? В сандре как то скользко написано AUX\блок питания , но ниже напряжение aux - 1,66 В . Я раньше считал что aux - это системная шина северный мост - процессор . :confused:
|
По идее конфу такую БП, если честный, должен тянуть спокойно.
Насчте AUX по данной матери не знаю, а даташит вытянуть не могу, извини, модем на всю контору. Кусочек Теории: AUX - auxullary, то есть вспомогательный, дополнительный датчик. Производителем может быть развелен на матери и подведен в ПРОИЗВОЛЬНОЕ место(ищем даташит). Может мониторить и БП, и мосты, и куда Бог пошлет. Может быть выносным-клей куда надо. А может быть и не разведен. В этом случае произвольные потенциалы на контактных клеммах могут показывать любые произвольные значения. Вот. А в твоем случае тактильный анализ нагрева элементов может и подскажет(руками пощупай). В Сандре напряжение AUX-напряжение, подаваемое на датчик для его фунциклирования. Вот собственно все |
Эге , с напряжением понятно . Руками конечно вчера прощупал все на уровне тем-ры тела , может на несколько градусов теплее . Надо будет сегодня просмотреть нет ли где разъема на датчик . А для интереса - какой датчик нужно ставить терморезистор или термопару , характеристики какие-нибудь ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |