![]() |
Совместимость SATA-2 и SATA-1
Здравствуйте. Я купил хард для SATA-2. Щас задумываюсь о покупке новой мамки (чую это будет SATA-1). Быдет ли хард работать на новой мамке? (нормально работать:))
|
куда он денется 99% долже работать
ps : локальный несовместимости винта и мышки не считаются :) |
Жаль что поиск по форуму пока отключен.
Реально совместимость полная. Успел обкатать оба варианта в разных конфигурациях. |
SATA-2 винты не определяются на мамках с контроллерами в некоторых чипсетах VIA, например во встроенных контроллерах южного моста VIA VT8237. На многих винтах лечится принудительным установлением работы в режиме SATA-1, но на многих винтах таких джамперочков нет :)
|
У меня чипсет VIA K8T800, можно ли мне не боясь купить веник СаТА 2, в данный момент стоит Самсунг 200гб Сата 2, правда и не без глюков... что посоветуете взять в такой ситуации? Винт на 300ГБ.
|
у меня сата 2 работают в рейде на сата 1 контроллере. винты сегейты, мамка на чиве виа км 800 насколько я помню
|
Цитата:
Цитата:
в чем выражаются? Цитата:
конкретные пожелания-то будут? |
Большенство мат.плат несовместимых с SATA 2 после обновления BIOSа, работают как миленькие. Во всяков случае проверял на чипсетах Intel D915, и почти все PCPartner на VIA! А проблемы возникают разные, не определяется диск, определяется но вешает систему, определяется не вешает но в процессе установки Винды выдает ошибки разного рода, Вплоть да конфликтов с мышкой и клавой. Но все эти проблемы, в большем случае решает обновление BIOSа!
|
или решается установкой ОСи на иде винт, а потом с винды поднимается рейд. у меня так фтпшник работает
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:54. |