![]() |
hub+switch???
HUB-понятно
HUB+ SWITCH -какие функции добавляет SWITCH??? |
Приветы. У всех ДВУХСКОРОСНЫХ хабов при подключении машин динамически формируются два сегмента - 10 и 100 Мб/с. И связь между ними происхлдит ТОКМА через свич. Поначалу самые первые двух скоростные хабы энто делали через внешний свич, а потом появились хабы (сейчас практически они в юольшенстве) с встроенным двухпортовым свичом между сегментами. Но при подключении двух хабов по сотке возникает ограничение на длину цепочки хабов.
Преодолеть это можно только через подключение таких хабов через внешний свич. Но поскольку внутри современных хабов простейший свич уже есть, то в последнее время появились хабы, у которых один порт этого свича выведен наружу в качестве аплинка. Поэтому, мало того, что снимаются ВСЕ ограничения на длину цепочки таких хабов, так еще вдобавок, если их подключать к свичу, то они коннектятся в фулдуплексе, расширяя узкое место - общий аплинк. Удачи |
всё понял,ответ исчерпываюсчий
спасибо. |
Всегда пож. будут еще вопросы- попытаемся объяснить(по возможности)
|
Hmm... Ya wstrechal multisegmentniki: switch - 4 porta po gigu (optika) i hub'i (24 po 100 i odin na switch - gig). Toje fishka.
|
хех. фишок много есть... внишние сопроцессоры например. просто чел хотел узнать что есть что- вот я и попытался пряснить ситуацию.
|
LOL. Da wse yasno, wse puchkom.
|
Господа, а дайте плиз линк какой-нить толковый по этой теме, так, чтоб с самых азов и до... ну в общем чтобы разбираться в сетях и сетевом оборудовании.
|
Privet.
Chto-to tak nichego w golowu ne phihodit, no wot tebe naborchik. Mojet, chto poleznoe i naidesh: http://www.spelio.net.ru/ne/ne3/indrus.htm#o http://www.citforum.ru/nets/lvs/contents.shtml Privetow |
благодарю за линки,нашёл для себя очень много инфы.
|
S chem tebya i pozdrawlyaju. :xex:
|
Спасибо за линки. Если еще че-нить вспомнится (я про линки), то буду весьма признателен.
|
Polzuisya/radyisya/naslajdaisya (nujnoe wipolnit ;-))))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |