IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Связь между насилием в реальной жизни и проявлением жестокости в компьютерных играх с (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98602)

Rollers 13.01.2006 23:54

Связь: между насилием в реальной жизни и проявлением жестокости в компьютерных играх

Так считают ученые американского Университета Миссури-Колумбии. Результаты этого исследования были опубликованы на этой неделе на сайте журнала New Scientist.

В новом эксперименте участвовали 39 опытных геймеров. Исследователи фиксировали активность головного мозга участников опытов, которым показывали фотографии сцен насилия и другие, не связанные с насилием фотографии. На сцены насилия геймеры реагировали гораздо слабее других людей, их вялую реакцию ученые связывают с повышенной агрессивностью.

Джейсон Делла Рокка (Jason Della Rocca), глава Международной ассоциации разработчиков компьютерных игр (IGDA), прокомментировал результаты эксперимента: "Легко говорить, что компьютерные игры промывают людям мозги и заставляют их вести себя определенным образом… Но в реальности на поведение человека влияют множество факторов – социальные, семейные и многие другие. Из компьютерных игр просто легче всего сделать козла отпущения".

В 2005 году исследователи из американского Университета штата Иллинойс изучали ту же проблему. Тогда никакой связи между играми и насилием найдено не было.

Securitylab.ru

crawler 14.01.2006 11:16

Не хочу флеймить, но
Цитата:

участвовали 39 опытных геймеров
и
Цитата:

их вялую реакцию ученые связывают с повышенной агрессивностью
. Типа были деньги - провели "исслледование". А то что "39 опытных геймеров" всю ночь до эксперимента резались в Халфу (а может и Тетрис) - никого не колышет.

99.9% людей которые умерли - ели огурцы. Следовательно поедание огурцов приводит к смерти.

knight 26.01.2006 04:23

Я думаю на проблему надо смотреть шире. Игры - это одно из проявлений реальности.
Телевидение,кино, музыка,игры - всё это вместе образовывает стереотипы поведения.Игры имеют другой аспект прикладной. Человек фактически во многих играх приучается, привыкает убивать. А вот это уже как мне кажется плохо особенно для молодежи у которой психика нестабильна и только формируется. Так что игры - это только один из факторов, правда весьма немаловажный.

Bobuch 02.02.2006 15:43

По мне так совсем наоборот. Достанет тебя кто-нить (начальство напрмер). Запустишь Постал 2, найдешь какого-нить жирного ублюдка :mad: , орубишь ему голову лопатой :mad: и пинай её ногой до полной релаксациии и еще очень не плохо помочиться на неё..
Негативную энергию лучше выплеснуть в виртуальном мире, чем в реальном. Но это кому как больше нравиться.

CEO 02.02.2006 23:17

На каждого человека компьютерные игры влияют по-разному. От степени восприимчивости зависит, в какой мере человек может вжиться в игру. Убийство игровых персонажей слишком восприимчивым людям может казаться равносильным настоящему убийству. Таким людям много играть в агрессивные компьютерные игры вредно. Компьютерная игра может обладать более сильным действием на психику чем книги или фильмы, потому что требует непосредственного участия игрока в развитии сюжета. Если с нервами все нормально, то, с помощью какой-нибудь мясницкой игрушки, игрок может высвободить свои негативные эмоции без каких-то отрицательных проявлений в реальной жизни. Нужно только играть не слишком часто и не слишком долго. Иначе у игрока могут на подсознательном уровне сформироваться ненормальные реакции на события реального мира. Возможно, со временем у игрока может выработаться привыкание к убийству и насилию. Очевидно, это как раз и проверяли исследователи Университета Миссури-Колумбии. А то, что они выявили: “ На сцены насилия геймеры реагировали гораздо слабее других людей ” -- как раз и подтверждает, что такое привыкания действительно происходит. Хотя, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Патологоанатомы, думаю, тоже вполне спокойно реагировали бы на такие сцены, но это же не значит, что они социально опасны.

Spacoom 03.02.2006 12:21

39 это не достоверная выборка.

Связь бзусловно пресутствует, игры нужно запретить, равно каки Голливудские фильмы.

Равнение - на Китай -там последние запрещены к показы, а крутят старые советские фильмы - почему и в космос летают и так хорошо работают.

Иногда я смотрю на современные игры, это ужас просто -убийства ,кровь, насилие -так или иначе подсказывается шаблон поведения. Так к светлому будущему не придешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:43.