IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Помогите с выбором хорошей фотокамеры (https://www.imho.ws/showthread.php?t=98640)

req 14.01.2006 22:28

Помогите с выбором хорошей фотокамеры

Уважаемые коллеги. Заранее извините, если в этом форуме где-то есть ответ на мой вопрос, хотя перелапатив почти все - ответа не нашел. Вот надумал купить хороший фотоаппарат, а сделать выбор сейчас не просто. Покупаю камеру для семейных съемок, на отдыхе, на праздниках, пейзажи. До этого снимал мыльницей, т.е. опыт съемок ограничивается нажатием одной кнопки, хотя когда-то давно ходил в фото кружок (но было это еще в период сухого закона.
Мой критерий очень прост - бюджет не лимитирован, камера должна быть современной с перспективой долгого ее использования (менять ее не собираюсь в ближайшие 5-10 лет), удобной в обращении, снимающий максимально хорошо в авто режиме (чтобы с ручными настройками не заморачиваться), таскать с собой сменные объективы очень не хочется (т.е. хотел бы купить с объективом входящим в комплект поставки и по возможности больше его не менять). Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован.
Вообще сам присмариваюсь к никон д200, но почитав форумы однозначного вывода, что надо брать его сделать не могу.
Да, чуть не забыл - наверное выбор мой должен быть среди не пленочных зеркалок.
Заранее спасибо.

yura421 15.01.2006 00:16

Ну если ты хочешь аппарат с нормальной автоматикой и не собираешься покупать несколько объективов, то стоит посмотреть на Sony R1. Это лучший на сегодняшний день не зеркальный аппарат.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/

Don_Kapusto 15.01.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от req
Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован.
Вообще сам присмариваюсь к никон д200

Советую его и купить, ибо 10 МП быстро не "состарятся". Я и сам сейчас крепко задумался в связи с его выходом (сам хотел canon 20d)... К тому же она пылевлагозащищена, т.е. приближена к профессионалкам-долгожителям.
Хотя я бы не торопился, ибо цена ну очень взвинчена - хотя бы до мая-июня подождать, хоть 100-150 баксов с цены "слетит".

Еще совет: если задумали, нравится - идите в магазин, берите и снимайте! А насчет форумов - т.е. там, где ведутся споры фотографов - "онанистов фототехники" (создается тема, обсуждается что лучше взять, неважно объектив или фотокамеру - заходит ОДИН из противоположного "лагеря", неважно, какого - и понеслась...). Меньше слушайте\читайте их - КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ (ну а чужое - обосрать старатся). NIKON и CANON - имеют как хорошую оптику так и хорошие камеры, сейчас NIKON немного "выдался вперед" своей d200, пройдет чуть-чуть времени, и "ответит" CANON, и т.д.. Единственный правильный совет, который я слышал - нужно просто брать и снимать, конечно выбрав то, что ПО ДУШЕ ВАМ! Потестить нужно, еще, прямо на месте, снимки посмотреть, ну и в руках покрутить, естесственно, ибо может камера, выбранная в интернете, на деле вам не понравится. Удачи!
PS: Хотя сам я еще не взял ничего, но это ненадолго. :)
PS2: Ни в коем разе не пытаюсь обосрать ни этот форум, ни какой-либо еще, просто включайте "фильтр" перед чтением любого форума. :)
PS:3 CANON 20d сейчас очень привлекательна ценой, а будет еще привлекательней после релиза\выхода 30d, и не думаю, что она состарится быстро - снимать можно и на 300d и на 10d - люди же снимают (и не плохо, скажу я вам), и разницу заметит только замороченный профи. К тому же, снимает "оптика", а не тушка. (Судя по деньгам вы нацелены на зеркалку.)

yura421 15.01.2006 10:16

другой вариант (~3000$):
D200 + Nikon AF-S Nikkor 18 - 200 mm f/3.5-5.6G DX ED VR

http://www.kenrockwell.com/nikon/18200.htm

kibitzer 15.01.2006 10:39

Canon 5D, без вариантов :) Единственный полнокадровый цифровик на рынке за приемлимые деньги. Только вот объектив... покупая машинку за 2-3т.д. лучше и объектив иметь соответствующего качества, а не универсал (тем более 18-200vr с ее проблемами). В наборы обычно никогда не включают дорогие объективы. Так что - 5D body + хороший Canon L объектив, точные параметры зависят от того, что снимать будете.

Впрочем, если вы уже решили брать d200 и вам только нужно убеждение взять его, то пожалуй берите :)

yura421 15.01.2006 11:01

Цитата:

kibitzer:
Canon 5D, без вариантов
:biggrin:
ага, тушка $3000 + Canon L (кстати, что ты предлагаешь из 28-200 и что бы хотя бы из 4000 не вылезти?)
а если серьезно, ну не нужно любителю такой фотик, он все равно не сможет реализовать его потенциал.
кстати, если снимать только на автомате и Д200 тоже излишество.

Don_Kapusto 15.01.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от kibitzer
Canon 5D, без вариантов :) Единственный полнокадровый цифровик на рынке за приемлимые деньги.

Для семейных застолий это чересчур мне кажется. ;) Глаз любителя не такой привередливый, как у профи гламурного. ;)

req 15.01.2006 12:37

Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о совете.
Разместил точно такое же сообщение на форуме фото.ру и мне посоветовали следующее:
1.
Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат.
При этом предлагается относительно дешевый фотик D70/D50 и дорогой (по сравнению с фотиком) объектив Nikon AF-S DX 17-55mm.
Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен. И самое главное это оптика.
Или я не правильно сделал вывод?
2. Canon EOS 5D + EF 24-105/4 L + Speedlite 580EX. При этом о цене это получается что-то в районе 5 штук.
Тут возникает сразу вопрос - а смогу ли я со своими данными начинающего фотографа (т.е. по началу "кривыми" руками) использовать все преимущества этой техники. Другими словами не будут ли это вложенные не известно куда (без отдачи) деньги?

И вот еще вопрос - если мне все таки придется выбирать отдельно объектив к купленному фото (будет это д200 или 5д - не столь важно как я все таки понял) на что в первую очередь обратить внимание, на какие показатели? А вообще в использовании удобно пользоваться сменным объективом (или тем более объективами) - ну там снять его, опять одеть, как переносить все это хозяйство?

yura421 15.01.2006 13:24

Цитата:

req:
Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат
правильно
Цитата:

req:
Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен.
нет. тушка тоже важна, просто начинать выбирать нужно с оптики
Цитата:

req:
Nikon AF-S DX 17-55mm.
объектив хороший, но его одного не хватит. к нему нужен телеобъектив.
Цитата:

req:
Canon EOS 5D
см. мой предыдуший пост

ИМХО, вам сейчас нужно купить фотик из "среднего ряда", т.е не дорогой, с хорошим автоматом и в то же время с возможностью ручных настроек (Sony V3, Canon G6 ....). Только после того, как бы поймете, что вам интересно играться с параметрами съемки и поймете, чего именно не хватает вам в них, имеет смысл подбирать зеркалку.
Вообше, снимать зеркалкой на автомате, это извращение. Уверяю вас, что купив дорогую зеркалку и снимая на автомате, вы будете разочарованы качеством по сравнению с той же Sony.

Цитата:

kibitzer:
не универсал (тем более 18-200vr с ее проблемами).
а какиx проблеммах идет речь?
я просто смотрю в сторону этого объектива и пока слышал только хорошие отзывы

Don_Kapusto 15.01.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от yura421

Видимо универсал, и все с этим связанное

Плоский 15.01.2006 14:57

350D

req 15.01.2006 15:28

[объектив хороший, но его одного не хватит. к нему нужен телеобъектив.]

А с какой целью нужен телеобъектив и какой (из хороших например)? И честно говоря не понял зачем сначала выбирать оптику, а затем сам аппарат. Какая будет принципиальная разница если купить любой приличный аппарат и затем подобрать оптику (благо на рынке сейчас оптики на все вкусы и на любые случаи)?
Nikon AF-S DX 17-55mm. - а вот этот объектив он для каких целей создан по своим характеристикам? И что им снимать нельзя категорически?
Может кто ссылку даст на ресурс где можно про объективы почитать.

yura421 15.01.2006 16:19

17-55mm - это просто широкоугольный объеkтив,а если ты захотешь снять какую то "мелкую" деталь, или что то вдалеке, тебе нужен объектив с большим увеличением (и следовательно меньшим углом зрения):
NIKON AF 55-200mm f4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor
Nikon Объектив AF Nikkor 70-300 mm f/4-5.6 G ~$140
SIGMA Объектив AF 70-300 mm F/4-5. 6 APO Macro ~$250

по объективам исчерпывающая информация здесь

http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html

req 15.01.2006 17:15

Цитата:

yura421:
по объективам исчерпывающая информация здесь

http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
спасибо за ссылку. все достаточно ясно написано.
А сам то чем снимаешь? Как давно?

KiBr 15.01.2006 18:13

Советовал бы посмотреть на комплект Canon 20D + Canon 24-70 f/2.8 USM + Canon SpeedLite 580EX - ты почти влезешь с таким комплектом в свой бюджет и будешь получать превосходные снимки.
В дальнейшем можно будет по необходимости приобрести дополнительно парочку объективов. Внешняя вспышка необходима с первого дня, т.к. то что встроено у многих фотоаппаратов сверху - это не вспышка, а пародия.

yura421 15.01.2006 19:24

Цитата:

req:
А сам то чем снимаешь? Как давно?
а я то же новичок. раньше снимал мыльницами, а пол года назад приятель перед отъездом за границу оставил мне D70 кит.
мне понравилось. сейчас приятель вернулся, так что я тоже в поисках.
думаю о D50 + 18-200 VR (уж во всяком случае не хуже китового, а перекрывает весь диапазон, который мне нужен).
я себя не переоцениваю, такого объектива (по качеству), для моего мастерства выше головы хватит. ну максимум, потом к нему фикс для портретов подкупить.

req 15.01.2006 21:15

Всем спасибо за оставленные мнения, хотя на все свои вопросы ответа не нашел.
Последний вопрос - я так думаю если я возьму объектив подобный скажем такому CANON EF 24-70мм f/2.8 L USM или такому AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED.
Что касаемо камеры - то либо д200 (как и хотел ранее) либо 20д возьму. Чесно говоря принципиальной разницы между ними ни в описаниях ни на форумах не заметил.

kibitzer 15.01.2006 21:40

Цитата:

я просто смотрю в сторону этого объектива и пока слышал только хорошие отзывы
а вы где читали? по отзывам у него с конструкцией не очень, сильный creeping. ну и конечно универсальность, да еще такого размера - искажает картинку на концах диапазона, т.е. все равно на 18 не поснимаешь, хотя конечно удобно и относительно недорого.

yura421 15.01.2006 23:39

Цитата:

kibitzer:
а вы где читали?
Читал здесь:
http://www.pbase.com/kocho/nikkor_ni...mm_vr&page=all

По моему у него обычные проблеммы зумов, причем в меньшей степени, чем у других объективов.
а за свою цену, он просто великолепен

Zes 16.01.2006 01:53

Цитата:

yura421:
Читал здесь:
Кен Роквелл очень спорный тип,кстати,далеко не самый авторитетный,хотя по Никкоровским линзам он кладезь
информации. Его любимый тезис был раньше не покупайте товарищи дорогое и светосильное оборудование,когда современные цифродигиталки дадут вам отличные результаты с поднятием ISO.:) 18-200 интересный объектив.

Цитата:

req:
AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED.
Мда,потренироватся на обьективе за почти 1.5К $ это сильно...который вдобавок весит почти 900гр.
Тренироватся надо на 18-70 ну или если хочется себя в теле попробовать,то 18-200.
Кен Роквелл кстати предлагает ултьтимативный сетап людям с большим кошельком :
17-35 и 80-200 ф/2.8. Первую мне предлагали на этой неделе "со скидкой" за килобакс,
я смог отогнать навязчивые мысли "а может всё таки". :)

ИМХО, начать с кита. 18-70 продать всегда можно,линза ходовая,с кроп фактором дальний конец
станет 105мм. Можно подумать о ширике,но опять же кроп фактор...Я вот думаю собрать
такой сетап себе в ближайшее время:
12-24мм ф/4 Токина
35-70мм ф/2.8 Никкор
очень хотел бы 17-55 ф/2.8 Никкор,но а)подходит только для дигиталок б) цена - 1.2К $.
Телевик не хочу пока,тк выше 80мм снимать не люблю.

req 16.01.2006 20:11

Цитата:

Zes:
Мда,потренироватся на обьективе за почти 1.5К $ это сильно...который вдобавок весит почти 900гр.
Потратив несколько дней на изучение своего вопроса пришел к выводу, что не все так просто и однозначно как кажется (казалось в начале). Я в принципе никогда не отказываю себе в удовольствии пользоваться хорошими вещами поэтому и хотел купить что-то хорошее, дорогое и качественное. Т.е. раз уж покупать фотик - то зеркалку и объектив покруче.
Но при изучении появились проблемы - чтобы получать хорошие снимки не просто достаточно купить хорошую вещь, а еще и надо ей пользоваться уметь. При этом не просто уметь, а хорошо уметь. А чтобы хорошо уметь надо тренироваться и возможно не один год. Вот и задумался после - а зачем собственно покупать вещь гарании работать на которой нет?
Может воспользоваться советом и купить какой нибудь фотик из серии продвинутых не зеркалок с возможностью ручных настроек. И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать. :idontnow:

yura421 17.01.2006 02:16

на видеозоне провели тестирование Sony R1, стоит почитать
http://www.videozona.ru/photo_tests/...yR1_page00.asp

Zes 17.01.2006 03:58

Цитата:

req:
И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать.
Ну так можно и на плёночнике потренироватся...Преимущество цифрозеркалок начальных,таких
как Кенон 300/350 или Никон д50/д70 в том,что дают возможность для роста,подборки обьективов.
Понятное дело,что профи скажут,что носят такие камеры с собой в качестве запаски,но это же
люди,которые живут на фотографировании.Им скорость д200 по отношению к д70 будет архиактуальна
для удачного снимка. Просто цифровик (с несьемными линзами) не даст переспектив для роста имхо.
Да и цены б/у д70 или 300д сейчас ниже продвинутых цифровиков (не зеркальных).

Цитата:

yura421:
на видеозоне провели тестирование Sony R1, стоит почитать
http://www.videozona.ru/photo_tests...nyR1_page00.asp
Не стал бы брать,даже потому,что пишет RAW 8-9 секунд.

Don_Kapusto 17.01.2006 05:18

Цитата:

Сообщение от req
Может воспользоваться советом и купить какой нибудь фотик из серии продвинутых не зеркалок с возможностью ручных настроек. И потренироваться в плане - а вообще могу ли я на нем качественно фоткать. :idontnow:

Картинка хуже будет однозначно что на этой sony, что вообще на несменнике любом, в сравнении даже с d50\350d, не советую.. :contract:
А снимать на зеркалку не сложнее чем на любой русский старый фотик (я так понял). Единственное, что меня напрягало в фотокружке - это заучивать таблицы (по моему выдержек, и не только, да к тому же, я уже все позабыл) - так что это все туфта, научиться можно я имею ввиду. Щас вот надумал брать все же d70s, ибо так деньги еще на объектив потом останутся.

Zes 17.01.2006 13:00

Цитата:

Don_Kapusto:
Картинка хуже будет однозначно что на этой sony, что вообще на несменнике любом, в сравнении даже с d50\350d, не советую.. :contract:
А снимать на зеркалку не сложнее чем на любой русский старый фотик (я так понял). Единственное, что меня напрягало в фотокружке - это заучивать таблицы (по моему выдержек, и не только, да к тому же, я уже все позабыл) - так что это все туфта, научиться можно я имею ввиду. Щас вот надумал брать все же d70s, ибо так деньги еще на объектив потом останутся.
Очень субьективное мнение "картинка будет xуже".И чем же она будет xуже,особенно если снята не кривыми руками.Да,обьективы для зеркалок и цифрозеркалок дадут больше резкости (и не связанно это с камерой),да скорость сьемки будет ощутимо больше,да вы сможете пользоватся высокими значениями ИЗО,да глубина поля и.т.д. Но картинки,как вы изволили сказать "xуже не будут".Человеку ищущему камеру для пьянок-гулянок-семейного альбома-пейзажиков,да даже и макро, можно подобрать вполне приличную камеру. И будет делать ей прекрасные снимки.

Ну конечно ГРИП не тот,но опять же,вопрос,что человеку нужно. Вот вам ГРИП на обсуждаемой сонькиной R1 камере...это плоxая фотография? :)

Вы знаете что Цейсовский обьектив на этой камере переплюнет по качеству оптики любой Никоновский/Кенноновский Кит и стоимость такого обьектива где-то на уровне 1к $? :)Кстати dpreview ,позицирует R1 на уровне Cannon 350d.

Так что советую не торопиться с выводами типа "любая цифрозеркалка" переплюнет "любую цифру",а сравнивать конкретные обьективы,условия сьемки и самое главное - руки фотографа.

yura421 17.01.2006 18:37

в добавку к сказанному Zesом, стоит посмотреть таблицу соответствия (по цене) "зеркальных" обьективов и сонькин:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page20.asp (Price / Value comparison)
Цитата:

It's fair to say that on a value comparison the DSC-R1 wins straight off the line, there isn't a single digital SLR kit available right now for $1,000 which will provide you with a lens as good as that found on the DSC-R1.

req 17.01.2006 19:10

Цитата:

Zes:
Так что советую не торопиться с выводами типа "любая цифрозеркалка" переплюнет "любую цифру",а сравнивать конкретные обьективы,условия сьемки и самое главное - руки фотографа.
А руки то как раз у автора темы кривые в плане качественно фоткать. По крайней мере пока. Вопрос в том что купить чтобы научиться если есть возможность купить дорогую вещь. С чего так сказать начать. Но научиться так чтобы не посвещать фотографированию все свободное и несвободное время, чтобы этот процесс (учеба) не превратился в насилие над человеком и купленным оборудованием :(

Zes 17.01.2006 22:37

Цитата:

req:
Вопрос в том что купить чтобы научиться если есть возможность купить дорогую вещь. С чего так сказать начать. Но научиться так чтобы не посвещать фотографированию все свободное и несвободное время, чтобы этот процесс (учеба) не превратился в насилие над человеком и купленным оборудованием

Видите ли,процесс создания образов на плёнке или на сенсоре следует за
искусством. Техника отходит на второй план. Это не мои слова,я
подобные фразы читал и у Лапина и у нескольких других фото гуру. Но есть
несколько моментов,которые пропустить нельзя. Например,скорость обработки,ну
не могу я держать камеру в руках 8-10 секунд и ждать пока закодируется файл :)
Особенно такое чувствуется во время спонтанной сьемки.Так что если планируете
ходить по улицам и ловить моменты,то однозначно цифрозеркалки,начиная с минимума -
те же д70/д50/300д/350д.Подумайте нужен ли вам китовый обьектив.Например у д50/350д
он покрывает небольшой диапазон,целесообразнее поставить твёрдого середнячка 18-70.
Преимущество цифрозеркалок с коммерческой точки зрения в том,что можно продать
отдельно обьектив, купить другой и.т.д. Но это никоим образом не означает,что просюмерки
такие как Сонька будут производить плохие снимки.Просто их "модулярность" ограничена.
Другой момент в том,что можно за невысокие суммы купить тушку д70/300д и подобрать хороший
обьектив.Середнячок или даже ширик.Думаю,что продать его вы всегда сможете.А вот продать
просюмерку труднее.С другой стороны можно найти например Олимпус 8080 б/у наверно за небольшие деньги.

Don_Kapusto 18.01.2006 05:23

Да, забыл, несменники медленны, Zes спасибо за напоминание (особенно заметно при записи в raw 8-10, а то и больше секунд). А это уже насилие над человеком получается :biggrin: и, как следствие над камерой. :ха-ха:

Цитата:

Сообщение от zes
Подумайте нужен ли вам китовый обьектив.Например у д50/350д
он покрывает небольшой диапазон,целесообразнее поставить твёрдого середнячка 18-70.

А такой как раз с nikon d70 kit идет. :biggrin:

Автору советую ПРОСТО сходить в магазин, без денег. Присмотреться, прищуриться, покрутить - повертеть, там и продавцы кучу всего расскажут интересного (хотя и очень туманного, но советы дадут я думаю неплохие, при правильной постановке вопроса), мне кажется "визуальный\телесный" контакт сможет многое прояснить для вас. Хотя мне многое дала картинка - сравнение canon 350d и nikon d70, после нее 350ку в руки не возьму (если только чтобы утвердиться в выборе)

yura421 18.01.2006 13:26

Цитата:

Zes:
Не стал бы брать,даже потому,что пишет RAW 8-9 секунд
9 кадров в минуту, лично мне этого хватает выше крыши. я все таки фотографирую, а не стреляю из пулемета.

а по поводу зеркалок, все не так уж однозначно. если почитать форумы, сколько разочарований после покупки. "я купил .... с дорогим .... объективом, потратил кучу бабок, а вместо фотографий получаю полное ....". да и на pbase куча фотографий, сделанных зеркалками на которые грустно смотреть. уверяю, что сонька в тех же условиях, на полном автомате поставила бы всех "censored".
я не агитирую за мыльницы и считаю, что зеркалки лучше в смысле творческого роста. но если твоя цель не заморачиваясь получить отличный снимок (ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая..., а снимать хочется), то стоит купить соньку (притом, что ручных настроек у нее хватает).

Zes 18.01.2006 16:09

Цитата:

yura421:
9 кадров в минуту, лично мне этого хватает выше крыши. я все таки фотографирую, а не стреляю из пулемета.
Дело не в количестве кадров/минута,что само собой является параметром
довольно таки абсурдным. А дело в том,что снимая один кадр/кодируя в RAW
раз в 8 секунд можно забыть о репортажной спонтанной фотографии.
Ну представь себе ситуацию,хотя бы на природе,снимаешь птичек-букашек и
ждёшь 8 сек. между кадрами. Это же смешно... Или уличная сьемка. Теряешь
моменты...А не RAW снимать можно в принципе,но тогда ты зависишь от декодеров
самой камеры...Захочешь баланс белого поправить или exposure compensation подсветить/притемнить
и никак. Я в своё время очень страдал из-за таких скоростей в Олимпусе 8080,а камера
ведь была отличная,по качеству снимков.

Итого - всё что сказал о просюмерках (как Сонька) остаётся в силе,да
будут отличные снимки,но и минусы вроде скорости сьемки (раз), скорости
кодирования роу (два), электрического видоискателя (три). Если тебе эти
минусы не мешают - флаг в руки,бери что-то вроде этой Соньки,её обьектив
переплюнет киты д50/д350...плюс там такой широкоугольник,ого. :beer:

Цитата:

Zes:
ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая...
В современных цифрозеркалках,помимо полностью "ручного" режима сьемки есть также режим "диафрагмы" (Aperture) и "выдержки" (Speed).Так что достаточно поставить цифру диафрагмы или значение выдержки (с учётом фокусного расстояния,разумеется) и дополнительное значиение посчитается камерой. Т.е например, в "А" режиме, я поставлю диафрагму f/3.5 и камера мне посчитает сразу выдержку сама,1/Х сек.

Нужно давать себе конечно представление о приемлимых значениях для
разных видов съемки,но это не так страшно...кроме того,делал я снимки на автомате д70 (есть такой режим,камера сама подбирает число диафрагмы/выдержку) -
вполне приличные снимки,не думаю что хуже той же Соньки не автомате.

Вообщем,главное ручки фотографа. Вот,например фоты человека снимающего с ребелом 300д,причём многие с китовой
линзой.

yura421 18.01.2006 17:37

Цитата:

Zes:
Zes:
ну не интересно тебе держать в голове таблицы, открытая диафрагма,закрытая...
не, я не тебя имел ввиду, а "любителя", который поигравшись с ручными настройками предпочтет "push&shoot".

кстати посмотрел фотки. видно, что человек знает, что делает, а вот объектив то не тянет.

req 19.01.2006 00:12

Вышел на контакт с официальным диллером кэнон/никон в москве. Завтра/послезавтра съезжу в их представительство - пообщаюсь. Может что полезное расскажут. Обещали просветить насчет того что на рынке есть хорошего и продать заодно (если что понравится) без наценок торговых.
Звонил в один из магазинов фото.ру - говорят не надо брать р1 (неудобная в пользовании, не такие уж хорошие характеристики и еще кучу всего наговорили), а рекомендуют все таки зеркалку и лучше кэнон из серии еос. Говорят, что снимки на ней никак хуже р1 не будут, а если голову приложить, то намного лучше.

yura421 19.01.2006 02:42

Цитата:

req:
Говорят, что снимки на ней никак хуже р1 не будут, а если голову приложить, то намного лучше
:yees:

ну, а к ней и руки не помешают да и объектив получше китового

ну и в догонку просто мнение одного из пользователя зеркалкой с другого форума:
Цитата:

Лаг, репортажная съемка...
Господа! Вы бы для начала спросили у человека, поднявшего вопрос о выборе камеры, для каких целей он ее покупает, какой у него опыт фотографа, хорошее ли зрение?
К примеру я начинал с мыльницы (Nikon CP775), через два года (т.е. год назад), послушав речи такого же "guru", купил Canon EOS300D. Помучившись почти год, понял, что это не для меня. Хороших снимков (в плане композиции и т.п.) на мыльнице было больше, не смотря на плохое разрешение. А "крутым" Canoгом почти ничего толкового не снял. Ни скорость, ни быстрый фокус не помогли. И к "дырке"-видоискателю так и не смог привыкнуть. С невысокого легкого штатива навестись - просто геморой! Стоишь перед фотиком раком или вприсядку и думаешь не о ракурсе, бренности своего тела. Да и ручной фокусировкой толком не попользовался, т.к. мелкий видоискатель - ничего не видно, хотя очки не ношу. В итоге: Canon 300D сейчас стоит в комиссионке и ждет очередную жертву, а я вглядываюсь в "просумерки".

req 19.01.2006 10:49

Цитата:

yura421:
ну и в догонку просто мнение одного из пользователя зеркалкой с другого форума:
Вот почитаешь такие отзывы и ничего уже не хочется. Остается только достать свою мыльницу из шкафа (панасоник, купленный в 1995 году, которым и фоткал до последнего времени) и продолжать пользоваться ей.

Zes 19.01.2006 23:57

Цитата:

req:
Вот почитаешь такие отзывы и ничего уже не хочется. Остается только достать свою мыльницу из шкафа (панасоник, купленный в 1995 году, которым и фоткал до последнего времени) и продолжать пользоваться ей.

А ты не читай :) Человек там на судьбу жалуется :)
Его же собственно никто не заставлял покупать.Я
например год д70 пользовался,не могу сказать,что
наснимал шедевров из тех ~3-5 тыс, которые снял,но
камера абсолютно не причём :idontnow:

req 20.01.2006 17:03

Цитата:

Zes:
А ты не читайЧеловек там на судьбу жалуется
Читать все надо дабы такую же судьбу себе не обеспечить
Цитата:

yura421:
хорошее ли зрение?
Это кстати к чему? Если человек очки носит или линзы, то он снимать на зеркалке не сможет что ли?

Кстати посетив знакомых ребят из диллерского центра я в живую получил совет брать кэнон 20 д и объектив отдельно 17-85 (не помню марку сейчас). В целом их совет такой - можно научиться на зеркалке снимать, не так это сложно, но умение и опыт нужен. Снимки на зеркалке не могут быть хуже чем на мыльнице (а вот будут ли лучше - это вопрос зависит от навыков). Дорогую камеру не надо покупать, т.к. камеры выходят достаточно часто и при этом сильно дешевеют и лучше вложиться на оптику. Вот так.

yura421 20.01.2006 20:41

Цитата:

req:
Снимки на зеркалке не могут быть хуже чем на мыльнице
чушь

а все остальное правильно, включая canon

Zes 21.01.2006 00:17

Цитата:

req:
Дорогую камеру не надо покупать
А 20д это не дорогая камера,а? :) Обрати внимание,ты говоришь "зеркалка",а обсуждаем
мы "цифрозеркалки".Вчера мой знакомый кстати продал 350д,спросил почему - переходит на
плёнку.Я сейчас,кстати ищу себе плёночник Никоновский,н80 или ф90х,цены на них упали
а ч/б на плёночниках мне все равно нравится. 20д и д200 на мой взгляд переходные камеры,
перед полноформатными.Проще взять начального уровня цифродигиталку,даже б/у,отработаться
на ней,потом сменить тушку,если уж очень захочется,не понравится - продать. :idontnow:

Don_Kapusto 21.01.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от zes
Я сейчас,кстати ищу себе плёночник Никоновский,н80 или ф90х,цены на них упали
а ч/б на плёночниках мне все равно нравится.

А д70 будешь продавать? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от req
Дорогую камеру не надо покупать, т.к. камеры выходят достаточно часто и при этом сильно дешевеют и лучше вложиться на оптику. Вот так.

А вот это очень интересно, получается, можно и nikon d50 спокойно взять за ~20-22 т.руб... А остаток нехилый вложить в нехилый объектив :contract:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.