![]() |
Кнопочка (анимированная)
Делаю кнопочку. на ячейке Over ставляю какойнить муви клип. например что кнопочка плавно меняет цвет при наведении, Вопрос: как сделать так что бы она при отведение курсора опять меняла плавно цвет на начальный?
|
На ячейки UP вставляешь мувик который плавно меняет цвет обратно.
|
у мя на немецком флэш. Up это состояние какое? 1. нормальное состояние кнопки.2 курсор над кнопой.3 нажать а 4 актив незнаю зачем эта ячейка вставлял в нее мувик. ничего не происходит
|
Цитата:
|
ты кажеться не понял вопрос...
Пример: Красная кнопка... наводим на нее курсор, кнопка плавно меняет цвет на желтый... отводим курсор, кнопка плавно меняет желтый цвет опять на красный.. этого я хочу добиться. если я поставлю мув на первый кадр то кнопка в нормальном состоянии будет по кругу менять цвет. |
Ты в мувике который на первый кадр кнопки вешает, в последнем напиши stop();
Вечером из дома выложу тебе примерчик. |
Вложений: 1
В общем да сам немного на путал.
Вот держи примерчик. Посмотри там вроде всё проста. Если что не поймёшь то спрашивай. |
млин посмотрел пример ниче не понял.. я начинающий во флеше. не мог бы ты мне шаг за шагом эту фичю обьяснить? буду оч благодарен
|
Надеюсь, всё ещё надо занят только сейчас смог ответить
Там на самом деле ничего сложного. Разберём то, что я тебе прислал. Ты видишь что в основную сцену вставлен мувик( на самом деле без разницы где делать смену цвета мне так проста удобней ). Вот там самое интересное. Там ты видишь 3 слоя. Начнём с самого нижнего то есть “Слой 1” . В этом слое собственно и происходит смена цвета. Ты там видишь, что всего 20 кадров, с первого по десятый происходит смена красного в желтый, а с десятого по двадцатый обратно. Так идём дальше 2ой слой он собственно пустой но там есть 2 ключевых кадра. В них прописан код “ActionScript” такой вот stop(); ( если не занешь где его посмотреть кликни мышкой на первый или десятый кадр и нажми F9 откроется панель ActionScript ). У тебя пучится что когда запустится флеш он остановится на первом кадре. Теперь нам нужно создать ещё один объект кнопку. Нужно просто сделать прямоугольник размером как и тот объект который меняет цвет. Теперь этот прямоугольник надо сделать прозрачным сделать Alhpa 0%/ И теперь возвращаемся назад к нашей сцене где три стоя. Переходим в верхнему слою там самое интересное. Если ты выключишь видимость двух нижних слоёв То на сцене будет пусто, на самом деле это не так. В верхнем слое находится наша прозрачная кнопка. Она расположена точно над объектом который меняет цвет. Если ты заметил то во втором слое Во 2 и 11 кадре есть метка “play”, ”play2” это важно. Теперь выдели нашу прозрачную кнопку в первом кадре и нажми опять F9. Там ты увидишь вот такое Код:
on (rollOver) {(у нас там метка play) и проигрывает клип. Но на 10 кадре у нас прописано stop(); там он и остановится (там объет жёлтый). Дальше в 10 кадре опять выдели нашу кнопку (если ты панель ActionScript закрыл то опять нажми F9) в панели ActionScript ты увидишь Вот такой код Код:
on (rollOut) {Клип дойдёт до последнего кадра и бегунок перекинется на первом кадре где остановится. Для того что б при нажатии на кнопку произошёл переход на нужную страницу На кнопку где прописан код нужно добавить ещё пару строчек Код:
on (release) {Код:
on (rollOver) { |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |