![]() |
после смены WIN 2000 на XP не открываются файлы doc i jpeg
вообще-то сложность в том, что не открываются некоторые, не все. пробовала восстановить с помощью O&O DiskRecovery 3.0.835- нечитаемо. а документы важные, не знаю, чем еще пробовать.
слышала, существует программа именно по восстановлению доков... подскажите, плиз |
Арианна
Вообще говоря, больше похоже на неправильно разруленные права доступа к файлам. Диск под NTFS? |
Цитата:
|
Цитата:
Office Documents Rescue удачи! |
простите за дезу... это произошло на рс друзей, я вчера увидела, что это не файлы, а уже папки, в которых они находятся, представлены неопределяемым файлом в 32 кb, все одинаково. а внутри где doc, где mp3, где jpeg...
что делать не знаю |
Цитата:
|
Арианна
Как я понял, на win2k был какой-то массив данных (папки с файлами doc, jpg, mp3 и т.д.) После апдейта до winXP в этих папках появились нечитаемые одинаковые файлы размером 32 kb)? Вообще-то при правильном обновлении win2k до win XP изменяются только системные файлы, пользовательские установленные программы, настройки и файлы не изменяются. Как обновляли операционку, подробнее? Какой язык был первоначально на win2k и какой у win XP? Где изначально находились папки с нужными файлами до обновления, путь? Где они появились после? Изменился ли путь, название папок и файлов? Выскакивали ли во время обновления какие-либо окошки с уведомлением об ошибках? Сам лично проделывал эту процедуру раз 200, может и больше. Никогда такой проблемы не возникало. Короче, пиши все подробно про сам процесс обновления, может и найдем зацепочку. |
так все запутано оказалось...
есть 3 съемных диска. на одном win 98, на другом был 2000, а третий под даты, там и находятся эти папки. потом рс слегка сошел с ума у его дали другу, который вместо 2000 поставил ХР. тут неясно, в момент неполадок произошел сбой на третьем диске, или на самом деле ХР эти папки не видит... а только после этой операции некоторые папки отражаются как я написала и не открываются, а другие нормально. пути к папкам те же, язык тот же ... не знаю, был это апдейт или как, и про ошибки друг ничего не говорил. |
Арианна
Скорее всего Ваш знакомый при обнолении до winXP допустил какую-то ошибку или промах, пытался исправить ее какими-нибудь средствами, при этом прихватив диск с данными. На мой взгляд только это могло так изуродовать третий диск. Апдейт здесь явно не причем. Мой совет, связаться с этим умельцем и попытать его, что же он делал на самом деле. Зная всю цепочку его действий можно попытаться что-то из данных спасти. К сожалению это пока единственное, что я могу посоветовать. Да, посмотри еще на даты создания странных файлов и папок. По ним можно примерно определить, до вмешительства Вашего товарища произошли изменения или уже когда комп попал в его руки. |
да нет, диск с данными ему не давали, а только тот, на котором ось. делали скандиск, никаких ошибок не выдает. попробуем еще поставить заново 2000, вдруг опознает...
спасибо за помощь |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:38. |