![]() |
Как поднять температуру?
Нужно выбить больничные :) завтра утро нужно поднять температуру , перед проверкой у врача (градусник электронный)....
У кого есть провереный способ ...? И не такой чтоб , потом слеч в постель , а такой который через пару часов температура снизится... :beer: |
Берешь кусочек сахара-рафинада, капаешь пару капель йода (не больше!!!!) и съедаешь за пол часа до врача. Температура должна подняться и продержаться часа 1,5 - 2. ;)
|
Проверенный способ: дать врачу денех :)
|
Цитата:
|
DJLOVE
Ну, как прошел визит врача? |
ksuha
Очевидно был использован твой метод, и последствия не заставили себя долго ждать...... Йод это достаточно жесткий способ, не всякий перенесет его без последствий. |
Захотел тоже посимулировать... Прочитал ваш метод. Порылся в поисковике. Узнал подробности. Ужаснулся. Нет, лучше, пожалуй, пойти куда следует и сдаться добровольно, чем гробить свое здоровье. Мне жизнь еще дорога...
|
Hatifnatt, Trotil
Дык, я же написала: Цитата:
|
блин , на утро как назло не нашлось йода...пришлось идти здаватся так.
просимулировать бошлль в горле и пропажу голоса :ржать: сработало... а что за последствия такие Trotil и Hatifnatt говорят...? :confused: ксюха не переживай я жив :молись: |
DJLOVE
Уффффф, с души посыпался град камней :) Цитата:
DJLOVE - ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: :jump: :jump: :jump: :чмок: |
Цитата:
кстати, говорят, что за всю жизнь человек потребляет всего 3 – 5 грамм йода. т.е. около одной чайной ложки. но метод все-таки довольно агрессивен. в человеческом (нлормальном) организме содержится около 30-40 мг йода (если склероз мне не изменяет), 10 из них в щитовидной железе. передоз йода в организм может дать побочку - нервозность. в некоторых случаях щитовидка может давать сбои - если не было в йоде потребности. у людей, живущих в йододефцитных зонах щитовидка реагирует на йод как губка на воду. при избытке йода- возникают симптомы отравления . признаки передозировки- сердцебиение, потливость (отсюда повышение температуры). самое неприятное - что щитовидка может "блокироваться" - и последующие дозы йода могут не поступать, и нарушается текущий синтез гормонов. самое неприятное-два - эти симптомы и паталогические изменения могут возникнуть через пару месяцев после передозировки. но это уже коматозный вариант =) так что ну его глотать без меры, лучше парацельсу бумажек дать интересных |
Ностальгия...Помнится в школе мы вдыхали стиральный порошок, после чего пробегались вверх-вниз по лестнице. Насчёт температуры не помню, но вид после этого был довольно жалкий: красные, слезящиеся глаза и т.д. :)
|
А я ваще со своим термометром ходила и на нем была температура, какая мне была нужна, а подменить термометр ничего не стоило - не было тогда на наше счастье электронных! Вот!
|
А я дома маму обманывала: зимой градусник к батарее прикладываешь и ждешь нужной температуры, а летом к лампочке в настольном светильнике :biggrin:
|
Цитата:
|
Я раньше пацаном когда был,то канал способ такой,берешь градусник,зажимаешь в кулаке и в одну руку якобы кашляешь,а другой в которой градусник зажат бьешь по колену,но надо тренировку,чтобы расчитать силу удара на 38С,дома мона потренировацца.А насчет йода...я его в армии выпил наверное литров...ну по всякому более 50,населеные пункты были далеко,а в медсанчасти много!йода...а он на спирту.Проблема решаема как в рекламе с Ванишем,немного льешь аскорбиновой кислоты и он на глазах светлеет,даже осадка нет,правда кислый. ;)
|
BabaNata
Тереть и щелкать боялась - вдруг сломаю :p Pann Йодоголик :biggrin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |