![]() |
Видеоконференция
Добрый день!
Можно сказать, что я буду огранизатором видео-интернет-конференции с Англией. Но опыта у меня в это нету. Пожалуйста, поделитесь соображениями, как вы себе это представляете. Что надо: камера, проектор, комп, Инет и тд. И софт тоже какой. В моем распоряжении еше будет сисадмин, куча аппаратуры. Так что посоветуете, что нибудь. :help: |
Из софта можно воспользоваться стандартным NetMeeting-ом
|
Цитата:
- Уровень качества видео да и вообще оборудывания должен зависеть от уровня конференции Видео - Если конференция крутая, то я думаю обычной вебкамерой за 70 баксов не обойдешся Следовательно если много народу будет и позволяют ресурсы, то правильнее будет взять несколько камер. одна более панорамная, одна персональная. Все это связано с большой затратой трафика инета. Тут понабится отменная линия ADSL или что-то на подобии. Звук. Кол-во микрофонов это тебе решать. Вывод картинки это конечно проэктор. размер полотна для проэкции и мощность проэктора это от размера аудитории зависит Комп.. Конфигурация должна быть не слабая. Тут ее толком не выведешь. Чем мощнее тем лучше. Скорее всего понадобится не один комп. В зависимости от размаха. ЗЫ Чесно говорю, что это только мысли. Сам организовывал небольшие связи . Но всего лишь в связке вебкамера+микрофон. Так что если я где-то не прав, извиняйте |
Ну и Инет порядка 1 Мбит/с, на сколько я понимаю. Этого хватит?
Вообще конференция не крутая. А как насчет цифровой камеры, не веб, с помощью какого-нибудь софта ее можно использовать. Она же наверно по характеристикам лучше будет? |
Опять таки я не уверен, но ее использовать можно лишь не на прямую как обычную веб-камеру, а только при наличии тв тюнера с тв -ин портом или с видяхой с тв-ин, т.к изображение с цифровой камеры нужно обрабатывать и сжимать!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |