![]() |
Sony DSC-R1
Хочу купить недорогую камеру вроде Sony DSC-R1. Для любительских съемок, снимать не умею, но привлекает хороший оптический зум.
Имеет ли смысл? Или что-то можно прикупить в этом ценовом диапазоне - любительских мыльниц для новичков? Заранее спасибо. |
Ты определись недорогую или "Sony DSC-R1" . Или 900$ для тебя немного ? А сама по себе камера хороша
|
r1 - это уже не мыльница. В ней вполне "взрослый" APC-size сенсор. Кроп 1.6. Хороший объектив, свтетосила. Прикольный поворотный экранчик.
И все. Скорость маленькая, буфер вообще никакой. И видео нет. :( Низачот. |
Большая и дорогая мыльница с крайне ограниченными макро- и теле- возможностями, не блещет абсолютно ничем кроме размеров сенсора - бессмысленное приобретение.
|
На мой взгляд, уж тогда лучше Canon PowerShot Pro1 за меньшие деньги.
Если его тоже считать мыльницей :) |
Цитата:
|
Цитата:
140мм ЭФР лично для меня абсолютно недостаточно, мне и 480-ти не хватает. Цитата:
Но самое главное и принципиальное не то что эти самые макро и теле возможности крайне узки, а то что они нерасширяемы (про макро и теленасадки говорить не будем), а камера с такими убогими и нерасширяемыми возможностями, такого размера и веса, да за такие деньги лично меня не интересует вовсе. |
Цитата:
|
А сравнима ли эта камера с зеркалкой ?
Если она сравнима, то по каким показателям? выбираю между canon 350D и этой камерой
|
Цитата:
Цитата:
Если ты абсолютно точно знаешь что тебе надо и совершенно уверен что диапазона фокусных 24-120 мм тебе хватит, и что убогие макровозможности тебя не стеснят - смело бери Соню. Если ты намерен расширять возможности аппарата, причём ещё сам точно не знаешь в какую сторону и что тебе потребуется - зеркалка единствееный выход. |
Вопрос тут в линзе. Если тебя усраивает китовая от 350D -- то не парься, возьми 350D. Это обычно дешевле.
Если нет: То если подходит линза от Сони а 24-120 мм диапозон неплохой (скажем для основной массы случаев), то бери ее - сменными ты этот район покроешь только переплатив втрое. Если нет и нет то твоя участь зеркалка и сменные линзы ;) |
Однозначно зеркалку, или canon 350d или nikon d50, преемуществ в 100 раз больше.
|
Платить столько денег и получить тормознутый АФ типичный для всех компактов? Вам не кажется, что вас где-то обманули? Это же сони, лично меня эта фирма раздражает своим маркетингом. Да, матрица кроп 1,6 под лозунгом "мы убьём шумы". В тоже время запихнули аж 10 МП!!! И вот, здравствуйте шумы. А не запихнуть ну ни как не могли! Знающие люди возьмут зеркало и 6 МП. А среднестатистический пользователь не возьмёт камеру с 6 МП. Т.к. лозунг "МП решают" никто не отменял.
Это монструозное детище маркетингого отдела. P.S. Невижу смысла в компакте за 15-16 тыс. в них нет принципиальных плюсов против камер за 8-10 при почти двухкратной дороговизне |
Wiedemann
Цитата:
А ширик для 350D или D50 сколько стоит? Совсем можно согласиться, при условии доступности хороших объективов. Мне, например, зачастую нехватает широкого угла, однако цены на широкоугольные объетивы кусаются. |
Цитата:
|
Wiedemann
ширики - они не для макро. : ) Если речь вести о шириках.... то цена R1 с объективом ЭФР 24-120 мм - 800 енотов. При этом вполне рабочие 24 мм. Цена 350D + ширик 10-22 (эфр 16-35) - около 1600. В два раза дороже. Других нормальных шириков за нормальные деньги у кенона просто нет. А 17-40 нам даст 28 мм ЭФР. никак не 24. Так что не все так однозначно с этой игрушкой от Сони. |
ну, не знаю...Я видел я где-т в сети тестовые фото, сделаные этой штучкой...Вполне на уровне зеркалок качество...Кэнону 350D так точно не уступает...Для фотографов без претензий на звание профи и для нелюбителей сношаться с оптикой - ,помойму, оптиамальный вариант..Всё,что надо продвинутому любителю и в одном флаконе.Ну и вещица сама по себе имиджевая и стильная...а чё еще надо?:)
|
olexxio
да тормоз она, тормоз. Медленный фокус, медленная запись, медленный буфер. : ( Та же 300D быстрее фокусируется с китом.... подсветку лазерную, как в 828, убрали... : ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормальная камера. Уступает 350-му по уровню шумов. А с автофокусом у зеркалок тоже хватает проблем. Человеку, скорее всего, нужна all-in-one камера для любительской съемки. Пейзажи, кстати, как раз требуют ширика. Для них R-1 точно подойдет. Автофокус медленный при работе в затемненном помещении. Если не снимать репортажи в клубе, то можно об этом до конца жизни не узнать
|
fantastix
А с автофокусом у зеркалок тоже хватает проблем. Поподробней с этого момента, пожалуйста. Пейзажи, кстати, как раз требуют ширика. Пейзажи требуют качественной оптики, а не мыла по углам, как у R-1. |
Цитата:
Интересно, как можно в клубе снимать такой бандурой как R1? - простите, извините.... видите: я скамерой... фоторепортер... пропустите... Ой! осторожно: оптика нескручиваемая побьется!!! Потому советую человеку брать canon 350 - он и по размерам уступает, и по возможностям сменной оптики превосходит! Да и вообще, сравнивать продукцию компании, которая 80 лет производит фототовары, и компанию, штампующую все от эпилятора до холодильника, по крайней мере, не логично. :zipped: |
tops, матрицы Сони стоят почти в 80% камер. Малые габариты 350d - это минус, а не плюс.
Цитата:
За свои деньги R1 неплоха. Для любителя самое то. Если не хочется что-то большего и есть возможность за это большее доплатить. |
tops
я в клубе снимал несколько часов с помощью 1ds с 24-70L + 580 пых + лопух люмиквестовский. И ничего, хотя вся эта конструкция много крупнее и тяжелее R1. |
Цитата:
Сравнивать камеру для "амбициозных" любителей надо с ею подобными, а не с камерами Профи-Класса, то есть для людей которых фотосъёмка кормит и одевает. :contract: |
Цитата:
Цитата:
Не цены сравниваем, а размеры и вес. Если уж на то пошло, то довелось мне снимать в клубе и вовсе соней 828 + пых F32. И ничего - снимал, все были довольны, особенно директор клуба. ЗЫ. Меня фотосъемка не кормит и не одевает. Это ваще хобби, которое иногда денюжку приносит. |
Цитата:
|
превосходство связки "зеркалка с нормальной вспышкой" против связки "соня 828 с F32 вспышкой" - скорость. Соне 828 ее очень недостает.
Лазерная подсветка - вешь хорошая, но недостаточно грамотно реализованная. Если подробнее, то при работе лазеров зоной фокусировки в 828 становится как бы весь экран. И куда соня захочет сама, туда и зацепится. Это раздражает. А в нормальной вспышке для зеркалки (как в 580) - есть подсветка отдельных датчиков автофокуса. Поэтому съемка в очень плохих условиях освещенности (или даже в полной темноте) с нормальной вспышкой проходит с той же сторостью, что и днем. Подсветка рулит. Далее, снова про скорость. И 32 и 580 работают через TTL. TTL подразумевает предвспых. Так вот, задержка между предвспыхом и основным у сони очень большая. У 580 она в разы меньше. Поэтому, скажем, пока соня фокусируется и делает один кадр, я со своей двадцаткой и 580 успею сделать 5 кадров. И все они будут со вспышкой, ибо такая связка позволяет лупить серии. Соня с 32 так не умеет. Еще? батарейки. Соневская 32 пыха, несмотря на меньшую мощность, жрет батареи горяздо сильнее. За одну ночь (400-500 кадров) я менял четыре комплекта аккумов. С 580 и двадцаткой я спокойно снимаю 500 кадров на одном комплекте. Я уже не говорю о том, что сам основной аккум на соньке жрется тоже быстрее. Но было такое время, когда у меня не было зеркалки, была соня 828 и вспыха F32, отражатель к ней, 4 комплекта АА аккумов. И нормально снимал : ) Кстати, соней запросто можно снимать с вытянутых рук - поворотная тушка спасает. Такой ракурс очень выгоден, если снимать кого-то на сцене. (go-go девочки, стриптиз, танцевальные группы). Для зеркалок надо извращаться - покупать цифровую насадку на видоискатель вот тут можно поглазеть.. |
Цитата:
|
Кто знает поддерживает ли эта камера карточку Sony MemoryStick Pro Duo 4GB?
|
Sniper, нет, в голом виде не поддерживает. Только через переходник на полноразмерные MS(не дуо).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |