![]() |
как восстановить зашифрованные документы пользователей?
Пару дней назад менял систему, заодно и хард. На старой система папка с моими документами была скрыта от глаз стандартными средствами винды:
my documents - properties - sharing - make this folder private После чего папка стала зеленой и другие пользователи ее не видели. Так вот, при переезде я забыл снять защиту и теперь на новом компе все скопированные папки светятся зеленым и пусты, хотя по размеру видно что это не так. в общем как их дешифровать? |
1) было сокрытие без шифрования: заходим любым файл-менеждером в папку ДО загрузки винды (например, через загрузочный диск) и перетаскиваем файлы в открытое место
2) было сокрытие с шифрованием: требуется старая учетная запись винды (сертификат шифрования). Если ее нет, можно попробовать Advanced EFS Data Recovery. Ссылки по теме: http://www.osp.ru/win2000/2003/02/038.htm - что такое EFS "Защита от защиты" и "защита от защиты–2" - о практическом использовании и о возможных неприятностях P.S. Майкрософтовская инструкция по EFS |
как оказалось шифрование было применено(
Advanced EFS Data Recovery зашифрованные файлы видит, но раскодировать их не может без ключа. Я помню имя пользователя и пароль на котором они были записаны, но их вписывание в EFS не помогает( Какие еще варианты? |
точно не знаю как сформулировать, но короче один раз винду переустанавливал у одной девушки, не знаю шифровала она или нет, под виндой просто так не зайти было, я все это делал на работе, у меня стоит домен, и у меня права админа, я залез в свойства этой папки и отрегулировал права на доступ к этой папке, просто так сразу пользователь не добавился, пришлось сначала изменить владельца папки на себя, а уже потом добавлять привилегии, после этих манипуляций файлы нормально стали открываться...
|
TiMER, ты путаешь шифрование с правами доступа.
|
Ребята, у меня такая же история, файлы были скопированы зашифрованными, и нет концов ключа. Неужели нет решения этой проблемы????
|
Насколько я понимаю, для того и шифруют, чтобы решения проблемы не было (при достаточно стойком пароле). Иначе на кой?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |