![]() |
Прокладка ADSL дома - Need Help
Проложил adsl линию webplus. От телефонной коробки идет двужильный провод. На вход сплиттера - четырехжильный. При подключении я скрутил по 2 крайних жилы вместе, так и подключил к телефонной коробке. Остальное - по инструкции. Телефон стал работать с периодическими помехами. Теперь о втором провое, идущий к adsl модему. Adsl тулза показывает, что нет сигнала, но если этот провод воткнуть в обычный модем (56 kb) то он работает.
Теперь собственно вопрос - какие жилы проводов за что отвечают, как правильно подключить городскую линию к сплиттеру. p.s. Их мастера не хочу приглашать принципиально, на станции adsl уже подключен. |
микрофильтр скорее всего у тебя не корректно подключен.
микрофильтр(сплиттер) это такая штучку с у которой два отверстия PHONE и Line. эта штучка разделяет адсл частоты от обычных частот. диал-ап модем работает на обычных частотах. Подключать надо так: http://extreme.uz/images/shema_2.gif Подробнее |
Не совсем понял, сплиттер отделяет частоты для телефона или для модема. Т.е если для телефона, то получается что модем можно сразу сажать прямо на линию, а телефон пропустить через фильтр?
Не совсем понял, сплиттер отделяет частоты для телефона или для модема. Т.е если для телефона, то получается что модем можно сразу сажать прямо на линию, а телефон пропустить через фильтр? |
Цитата:
|
ADSL
<<Теперь собственно вопрос - какие жилы проводов за что отвечают, как правильно подключить городскую линию к сплиттеру.>>
Жилы идут внутренние (У сплиттера два выхода , один для ADSL второй Телефон ) поэтому схема что тут нарисована только сбивает столку (как проводка идёт внутри сплиттера я незнаю, хоть и бывший телефонист , давно это было до 1997) . В чём тут могут быть проблеммы?, непонимаю!!! |
может ты неправильноп подключил провода к сплитеру? перепутал выход на модем и телефон? очень похожу что именно в этом проблемка.
|
Господа, еще вопрос.
Как правильно резделить ADSL канал с соседом. Ценой больших умственных усилий придумал: 1. Разделить линию до модема, т.е. у меня линия с модемом и у соседа линия со своим модемом. 2. Подключить соседа через свой комп (правда пока не знаю как). Как правильные пацаны :) поступают в таких ситуациях? |
syncmaster
Если я правильно тебя понял, то вы с соседом хотите сэкономить разделив оплату напополам? Тогда наиболее правильным будет вариант 2, осуществленный следующим образом: - приобрести ADSL-раутер - от сосета провести витую пару, которую следует воткнуть в раутер Усе :) Преимущество такого варианта в том, что вы с соседом сможете пользоваться этим соединением абсолютно независимо друг от друга (только раутер должен быть всегда включен) |
FantomIL
Спасибо А можно поподробнее про раутер. Какие популярны, почем стоят |
syncmaster
http://www.imho.ws/showthread.php?t=59609 |
|
FantomIL Borland
Посмотрел, прикинул. Вроде принцип работы понятен. Как бы все это еще настроить. Чувствую придется осваивать новую для себя область. |
подозреваю что вся настройка сведется к вписыванию в вебинтерфейсе роутера данных выданных вебпласом(ип шлюз днсы)
и нажатию кнопки эпплай |
quaker
Может и так, меня еще интересует следующая тема. Прикупил я ip внешний, как его роутер делить будет? Как аси всякие и P2P работать будут. |
Цитата:
Цитата:
А вот с p2p, похоже, LOWID в eMule обеспечен, по крайней мере на одной из машин - стандартные порты eMule (4672-4692) мапятся на одну из машин и на ней всё должно работать нормально. А вот второй достаются порты нестандартные, и с ней будут траблы... :( |
Объясните, пожалуйста.
Обязательно ли использование сплиттера, или достаточно простого ответвления из телефонного провода, от телефонной линии, для подключения модема - маршрутизатора ADSL? Будет ли в этом случае, работать параллельно телефон и модем? Второй вариант. А если телефоны вообще, не подключать? Провод, с розетки, напрямую к модему (но без сплиттера) Будет работать сам интернет? Кто пользуется, и каким способом подключения? Поделитесь опытом… |
Сплиттер необходим для того, чтобы можно было нормально разговаривать по телефону в то время, когда модем соединен с сетью. Если сплиттер не ставить, то в трубке ты услышищь сильные шумы, мешающие нормально разговаривать. Либо каждый раз придется разрывать коннект модема, чтобы можно было поговорить. Вот и все.
Если ты телефоном с этой линии пользоваться не собираешься, то сплиттер не нужен. |
Вот, подключил, как посоветовали.
Но: Не могу войти, в сетап - настройки модема (где необходимо набрать в броузере: http://192.168.1.1) Не открывает он эти настройки, и все тут. Модем: D-Link DSL-500T RU Подскажите, будет работать ADSL, без этих самых настроек. И если нет, то как войти в эти самые настройки? Ведь в инструкции к модему, пишут что настроить, необходимо… |
levabati, модем случайно не провайдер ставил? он мог изменить умолчальные установки и даже запретить заход на него из внутренней сети...
Опять же, такая ерунда может быть, если у Тебя в браузере или где-нить ещё прописано использование прокси... Чтобы исключить траблы со стороны ОС - LiveCD в руки (например, ERD Commander) и пробуй достучаться до модема с него... Также могут быть траблы с патчкордом, сетевухой или самим модемом... |
Недавно слышал о проблеме с настройкой ADSL-модема (нельзя было войти в настойки через браузер). Проблема оказалась в драйверах для модема, которые услужливо дал провайдер. После отката на стандартные виндовые драйверы все прекрасно заработало.
А настройки обычно сбрасываются n-ым нажатием кнопки reset на модеме. PS: Так же проблема может заключаться в драйверах сетевой карты, к которой подключается модем (взять по умолчанию из винды). |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Все получилось, когда в течение 3 часов, удалось дозвониться до службы поддержки. Оказывается, необходимо задать сетевому адаптеру, установленному в компьютере, статический IP-адрес из того же адресного пространства, что и IP-адрес ADSL-модема: IP-Адрес: 192.168.1.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной Шлюз: 192.168.1.1 Далее выбрать: "Использовать следующие адреса DNS-серверов" Указать в поле "Предпочитаемый DNS-сервер" DNS (1) = 62.80.160.130 Указать в поле "Альтернативный DNS-сервер" DNS (2) = 62.80.160.150 Резюме. Откуда, обычный пользователь, может все это, знать? На сайте провайдера, написано все это, хоть и кратко, но в точности до наоборот! Можно же, при заключении договора, все эти данные, напечатать, и давать, как приложение к руководству? Или на худой конец, на сайте провайдера, разместить? Ан нет. Пусть люди, помучаются... Чисто, старый, добрый, Советский подход. Для них клиент, только обуза. Извините за Оф.Топ. Наболело... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |