Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2005, 12:27     # 24
makki
Guest

Цитата:
Сообщение от Antilogic
DeADMoroZ, понятно

makki, значит, Gentoo? Да, траффик подсчитывать буду.

ioka, узеров 5-6. Я вот подумал, у АДСЛ своя сеть, а у нас как бы подсеть. Можно поставить (у меня еще есть) 166 пень как распределитель инета, а рядом файловый\хттп сервер, но так, чтобы файловый сервер был виден по адресу 166 пня?
не следил я давно за топиком.
ставь генту.
ибо он будет работать именно так и будет уметь делать именно то что как ты его настроишь.
Поставить его будет однозначно сложней чем десктопный редхат, однако ты много чего ещё узнаешь пока его ставить будешь!
уйдет на установку гденить неделя ( я про настройку до точки "готовый сервер") а может и больше. но если настроишь ВСЕ как надо то это будет боевая машина которая прослужит тебе долго. и в плане безопасности (man iptables) и ресурсопотребления (ставишь только то что тебе надо, причем не паришься по поводу зависимостей. emerge рулит=) и в конце концов ты знаешь ВСЁ про нее. т.к. это твоих рук дело :-)

ЗЫ а чтобы был виден по адресу другого компа - это тоже через iptables DNAT или SNAT
зависит от ситации

Спрашивать у кого стоит генту на серверах это всеравно что спрашивать "у кого стоит хорошо настроенный линукс сервер" ???
" а может быть у когото стоит настроенный кривоватыми визардами десктопный линукс сервер с Х11 ?""