Закончил смотреть совсем недавно (где-то с час назад), а в мозгу уже благополучно прошла реакция по выкидыванию мусора. В итоге половину фильма уже не припомню, да сюжет и не обязывал всё помнить.
Как уже подмечали, с идиологией в фильме плохо. Конечно, есть добрые, злые, но опять же к кому причислять афроамериканца повелителя мёртвых не ясно: он злой, т.к. убивает, но убивает и злых и "каждый ищет свой дом", они ведь "как люди", только мёртвые

.
Как мне показалась, спецэфекты староваты, но мне такие, где много бутофорской крови и т.п., по вкусу - весело смотреть

.
Ничего я в этом произведении для себя не нашёл, хотя трейлер сделали имхо добротно. К вопросу: "Смотреть или не надо?" Я не отнесу этот фильм даже к разряду "можно, но один раз", имхо не достоин. Даже боюсь сравнивать его с чем-либо, из ближайшего просмотренного, пожалуй смахивает на "28 дней спустя" (который в свою очередь на "Обитель зла 2", но нравится мне больше). Земля и небо. В Лондоне имхо отличный саундтрек, а тут... не помню, может это даже лучше

.
В общем моя оценка 2.5 из 5.