Тема: Age of Empires 3
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2005, 08:29     # 5
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Всем поклонникам Age Of Empires будет, наверное, интересно прочитать содержание чата с Грегом Стритом, одним из создаталей этой замечательной игры!
Чат посвящен будущей версии игры Age Of Empires 3.
Чат состоялся 24 августа 2005г.

Оригинальная полная английская версия тут http://aoe3.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=st&fn=1&tn=23192&f=1,23192,0,10&st=0
На сайте overclockers.ru опубликован перевод 1-й части чата:
Код:
"Чат с Грегом Стритом (часть первая)"

Чат состоялся 24 августа 2005г. 

Для затравки – немного подробностей о коллекционном издании 

Microsoft опубликовала данные о специальном издании игры для поклонников. В него войдут 210-страничная книга с концептами и артами художников, DVD о процессе создания стратегии, красочный постер работы Крейга Маллинса и оригинальный саундтрек на CD. Также в большой привлекательной упаковке фанаты найдут уникальный справочник и полное руководство игры. Приобрести всё это удовольствие можно будет за $69,99 американских рублей. 

Чат с разработчиками - Грэг Стрит (ES_DeathShrimp)

Примечание 
HG_Xen – модератор чата, ES_DeathShrimp – это сам Грег. Остальные – поклонники серии, задающие вопросы в порядке очерёдности. 

<HG_Zen> Итак, начинаем. Прошу без суматохи... DeathShrimp, не могли бы Вы для начала рассказать немного о себе? 
<ES_DeathShrimp> Меня зовут Грэг Стрит. По знаку зодиака я весы, люблю долгие прогулки по пляжу. 
<HG_Socvazius> Ага! Теперь мы знаем, где искать вас... Хе-хе! 
<HG_Zen> Soccy, не стоит этого делать. 
<ES_DeathShrimp> Я - ведущий дизайнер AoE3. Работаю в ES в течение последних 500 лет.  
<HG_Zen> Captain - начинай. 
<...> *captain 
<...> Гм, похоже, он сейчас отсутствует. Хуан, тогда ты. 
<juanrodriguez> Я буду играть за испанцев. Мне интересно, какие выгоды мне это даст? 
<ES_DeathShrimp> Ну, как вы уже все, наверное, знаете - испанцы достигают отгрузок из Родного города примерно на 30% быстрее, чем другие цивилизации. 
<...> Это означает, что они могут иметь сильную раннюю экономику, посылая Поселенцев или "карты". 
<...> Или сильные вооруженные силы, посылая солдат. 
<...> Они имеют самую сильную пехоту в игре и приличную конницу. 
<...> Они также имеют Военных Собак, которые способны отпугивать хранителей Сокровищ. 
<HG_Zen> Здорово... Спасибо. 
<...> Хуан, другие вопросы? 
<juanrodriguez> Ещё я бы хотел поглубже узнать структуру городской системы? 
<ES_DeathShrimp> Это довольно немаленькая тема. 
<HG_Zen> Хех... 
<juanrodriguez> Тогда, хотя бы, как это выглядит в общем? 
<ES_DeathShrimp> Города периодически получают уровни развития. 
<...> Чтобы добраться с 1-ого до 2-ого уровня, Вам нужно получить 5000 очков опыта. 
<...> Вы зарабатываете приблизительно 10 000 очков за игру, хотя может быть и намного меньше или больше. 
<...> Когда Вы получаете новый уровень, то зарабатываете две вещи: новую Карту и новую Настройку. 
<...> Карты интереснее, потому что они влияют на геймплей, но настройки тоже стоят внимания, т.к. влияют на внешний облик города. 
<...> Всего же насчитывается 106 уровней улучшений, но я уверен, что некоторые из вас быстро наберут максимум. 
<...> Следующий? 
<HG_Zen> Отлично. Спасибо! 
<juanrodriguez> Добро пожаловать и спасибо. 
<HG_Zen> Идём по списку - fearviper. 
<fearviper> Вопрос о кланах в ES-online. Относительно 'трёхсимвольных' сокращений названий кланов. Эта система будет использоваться в ESO2 ... Что будет с кланами, в названии которых больше или меньше, чем 3 символа, например, моим кланом – "FeaR"? Нам придётся сокращать название до 3-х букв или что? 
<ES_DeathShrimp> Не уверен, что могу точно ответить на этот вопрос, но... 
<...> В общем, клан может иметь обычное название и дополнительно короткое сокращение. 
<...> (я прямо сейчас зайду в ESO, чтобы посмотреть...) 
<...> Если хотите, можно продолжить. Я отвечу на вопрос о клане, как только смогу найти информацию. 
<HG_Zen> Конечно ... Отложим пока этот вопрос. 
<fearviper> Тогда я спрошу ещё? Или следующий? 
<HG_Zen> Хм... Спрашивай. 
<fearviper> Как ES относится к обману, т.е. читерству? Какие особенности AOE3 помогут не допустить этого? 
<ES_DeathShrimp> Мы не любим читеров. 
<...> В этот раз у нас будет команда поддержки. 
<...> Эти ребята будут модерировать форумы, контролировать ESO и т.д. Искать обманщиков и разбираться с ними. 
<...> Раньше, в случаях с AoE2 и AoM нам пришлось бы отложить разработку дополнений, чтобы следить за всем этим. Это было бы тяжело и неразумно. 
<...> Чтобы сделать на этот раз всё правильно, создана "группа поддержки игры после продажи". 
<...> Дальше. 
<HG_Zen> Спасибо.<fearviper> Спасибо. Надеюсь, и на первый вопрос вы скоро ответите. 
<HG_Zen> Хорошо, дальше Bolobouncer. 
<Bolobouncer> В ”Age of Kings”, искусственный интеллект не тратил время, охраняя стены должным образом и оставлял ворота, уходя отмечать свою территорию. В AoE3, искусственный интеллект использует стены лучше или всё равно может быть так, что один из юнитов покинет ворота, позволяя всей армии противника пройти через них? 
<ES_DeathShrimp> Стены остались в новой части, но теперь это скорее украшение, чем один из главных элементов. 
<...> Оно и понятно. Ведь во времена, которые описывались в AoK и AoM, стены действительно были важны, но в колониальное время это не такая важная деталь стратегии. 
<...> В AoE3, леса не блокируют движение. Это значительно влияет на геймплей. 
<...> Так что возведение стен становится тяжелее. Плюс вам придется окружить их охраной. 
<...> Поэтому если ИИ и использует стены, то редко. 
<...> Минутку. Я получил ответ о клане. Итак: 
<...> Вы можете назвать клан как угодно (естественно, это должно быть пристойное название). 
<...> Мы используем 3 символа из названия клана, добавляя их к имени. 
<...> Например, если мой клан называется Fighting Red Garrochistas, то моё имя будет FRG_DeathShrimp в рейтингах и в игре. 
<...> Следующий? 
<HG_Zen> Отлично. Спасибо. 
<...> Теперь Alexander-aoe3p 
<Александр-aoe3p> Ok, что с артиллерийскими орудиями? 
<...> На одном скриншоте на офф. сайте, он называется Deserkombat, видно довольно смешные мишени над пушками. 
<ES_DeathShrimp> Анимацию орудий весьма трудно сделать правдоподобной - с заряжающими, лошадьми и всем остальным. 
<...> Когда орудие находится в "боевом режиме", оно может стрелять и двигается медленно. 
<...> Когда оно находится в "передвижном режиме", оно не может стрелять и двигается быстро. 
<Александр-aoe3p> Т.е. это похоже на "trebs" из AoK? 
<...> собрать/разобрать 
<ES_DeathShrimp> Для нас было важно показать различие между этими двумя возможными состояниями. 
<...> Да, напоминает Trebs, но более автоматический. 
<Александр-aoe3p> Ok. Круто. 
<ES_DeathShrimp> В любом случае, мультипликация сейчас достаточно хороша, и мы не нуждаемся больше в тех небольших иконках. 
<...> Теперь мы работаем над тем, чтобы убрать лошадей в режиме "ведения огня", для наглядности текущего состояния орудия. 
<...> Дабы игрок сразу видел, что с его пушкой. Это звучит немного смешно, но реакция работает моментально. 
<...> Дальше. 
<HG_Zen> следующий - iacobelli 
<iacobelli> Привет, я - итальянец, и меня жутко интересует вопрос, почему разработчики не выбрали итальянцев в качестве одной из наций, зная, что Америка была открыта итальянскими исследователями? 
<ES_DeathShrimp> Хороший вопрос. 
<...> В самом начале проект включал 10 цивилизаций. Кроме уже известных вам, это были шведы и итальянцы. 
<...> Когда мы увидели, сколько работы потребуется проделать художникам, чтобы реализовать качественную красочную анимацию на движке Havok, мы призадумались. 
<...> Решено было вырезать 2 страны. Для Османской империи, которую следовало вырезать по многим соображениям, большинство графических работ были уже закончены. Кроме того, они играют важную роль в одиночной компании. 
<...> Так что не повезло итальянцам и шведам. Я нисколько не удивлюсь, если они войдут в дополнение, но ничего не обещаю. 
<...> Затем? 
<HG_Zen> Затем - KurtCobain 
<iacobelli> Ах, чуть не забыл - спасибо! 
<kurtcobain> Какие юниты участвуют только в нескольких сценариях? Какие особенности они имеют? 
<ES_DeathShrimp> Очень много специальных сценарных юнитов. Я не хочу пока открывать все карты. Скоро всё будет известно, потерпите. 
<kurtcobain> А здания? Уникальные тоже есть? 
<ES_DeathShrimp> Я насчитал около 60 сюжетных юнитов. Большинство из них не похожи на остальных. Многие - персонажи, но есть и другие - вещи, например. 
<...> Некоторые руины, мёртвые тела, а также некоторые специальные строения и юниты. Кое-что можно видеть на скриншотах. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Очень мило. 
<...> Nero-Gatson - Вы на очереди. 
<kurtcobain> Спасибо за ответ. 
<Nero_Gatson> Для начала позвольте мне поблагодарить Вас за то, что нашли время для этого чата. Представляю, насколько плотный у вас сейчас график. 
<...> Вот мой вопрос 
<...> Если бы процесс создания не зашел уже так далеко, и Вы могли что-то переделать, то что бы это было? 
<ES_DeathShrimp> Да без проблем. Я вот как раз сидел тут сегодня и тестировал один из сценариев, когда зашёл один из проектировщиков и сказал: "Эй, парень, не у тебя чат в 6 часов?" 
<...> Вы говорили о переделке в плане содержания или организации всего проекта? 
<Nero_Gatson> Ну, я говорил об изменениях непосредственно в игре. 
<...> Что-то, что бы Вам хотелось сделать по-другому. 
<...> Но теперь уже не изменить. 
<...> Мне просто любопытно. 
<ES_DeathShrimp> Строительство Родного города получилось не таким, как мы себе представляли. 
<...> Вначале, мы думали, что игрокам понравится много разных цивилизаций в кампании, и в первую очередь сделали их. 
<...> Так что теперь вы сможете переключаться между тремя разными странами и их Родными городами. 
<...> Если бы я мог бы сделать всё сначала, то это была бы всё-таки одна цивилизация и один-единственный город на всю кампанию. 
<...> Так что теперь у игрока много карт и настроек. Вы только как следует привыкаете к одной, как уже пора переключаться. 
<Nero_Gatson> Я понимаю. 
<ES_DeathShrimp> Есть и другие моменты. Мне жаль, что стены играют всё ещё большую роль. Кое-что мы не успели реализовать в персонаже исследователя. 
<...> Дальше? 
<Nero_Gatson> Большое спасибо. 
<HG_Zen> Спасибо. 
<...> Затем - BashUGood 
<BashUgood> Все мы знаем, что компании, не смотрящие вперёд и заранее не планирующие свои шаги, оказываются не у дел. В общем, все понемногу говорят о дополнении к AoE3. Что скажете вы? И ещё, будет ли нужно платить за мультиплейер? 
<ES_DeathShrimp> Многопользовательскую игра остаётся бесплатной. 
<...> Да, мы говорим о возможном расширении уже сейчас. 
<...> Это потому, что у нас есть некоторые вещи, что не доработаны толком к основному релизу, поэтому оставлены на дополнение. 
<...> Когда мы работали над Веком Королей или Веком Мифологии, мы не говорили о дополнениях, потому что не имели заранее ничего даже наполовину готового. 
<...> Хочется не упустить ни одной хорошей идеи. Хотя это и немного глупо - думать о том, как дополнение будет продолжать игру, когда она сама ещё не вышла. 
<...> Идут разговоры о кампаниях в Азии или Индии, или о добавлении только нескольких новых стран и юнитов. Многие хотели бы поиграть за коренных индейцев. 
<...> Мы ещё ничего не решили. Многое зависит от того, что скажут игроки о самой игре, как она будет продаваться тоже немаловажно. 
<...> Дальше? 
<HG_Zen> Благодарим. Следующий... 

...продолжение следует...

Последний раз редактировалось ysf; 27.08.2005 в 08:41.
ysf вне форума