|
4eburashka
Думаю тебе точно удасться поменять строки каким-нибудь Hex-редактором (Hiew, WinHex). Надо будет делать поиск тех строк что ты видишь на экране и менять их прямо в бинарнике.
Но есть тонкости:
- можешь ненароком поменять вместо экранной метки внутреннее имя компонента, надо внимательно смотреть что стоит до и после найденной строки и делать бэкапы;
- если поменяешь строку на более длинную - может всё слететь, т.к. затронишь другие ресурсы (или просто признак конца строки);
- если будешь менять на русские строки, то на экране они могут отобразиться абаркадаброй, т.к. там может используется другая кодировка шрифта;
- программа может проверять свою контрольную сумму и не запуститься если найдет несоответствие в следствие изменения.
Ещё тебе может помешать не соответствие типов данных и их длины. Т.е. даже если ты меняешь там год на страну - это не значит что программа позволит хранить в этом поле что-то кроме чисел. Тебе повезет, если там год хранится в виде строки текста, но и она может быть ограничена 4 символами, т.к. 5-ти значные года пока не предвидятся. Может ещё что-то вылезти...
На сколько я понял из описания - это довольно элементарный каталогизатор. Думаю стоит поискать ещё аналоги, а если владеешь программированием, то такая система в среде программирования типа Delphi пишется за день-два.
Последний раз редактировалось ЕЖ; 11.09.2005 в 18:07.
|