Цитата:
|
Сообщение от Tasselhof
PLP, 6800LE под AGP иногда(некоторые говорят что в 90%  ) разблокируются в обычную 6800(программно, риватюнером) + это можно хорошо погнать...
|
Я прикинул и этот вариант. Расскажу как.
В Самаре есть всего один приличный магазин, вы уже наверное догадались какой

. В нем работает мой хороший знакомый. А вместе с ним работает человек (назовем его N), который тоже не брезгует оверклокингом. N проверил все карточки присутствующие в магазине - 6 штук на разлочиваемость-разгон (хотел взять себе), полностью в 16\6 превратилась всего одна, остальные разблокировались, но с различными арт-ми. Результатом он остался недоволен, и с диагнозом "9800хт лучше " (с учетом цены 6800LE конечно) отправил все их обратно на склад, серийники он не переписывал. N поругали за вскрытие\приложение рук к карточкам (какому покупателю понравится прошедшая руки видюшка...), в общем искать ее второй раз он отказывается и менеджеры обычно лояльного к таким вещам Санрайза уже не дадут перебирать карты до положительного исхода. Т.е. вариант один - брать первую попавшуюся и надеяться на успех, вероятность 1/6.
Философское замечание: правда не всегда приятна, я бы предпочел не знать реального состояния карт, тогда мне было бы легче отдать 5кр полагаясь на слепой случай... а так я знаю, что успех не 90% (by Tasselhof) и не 66% (by ixbt forum), а всего 1(6)%