Цитата:
Zueuk:
И консоль просто необходима жизненно для серверов. А в домашней станции, может быть и удобство, и красота.
|
А я вот жить немогу без связки ssh -> wget

Сижу на работе работаю. Вижу Ризома диск очередной опубликовал. Что домашнему компу простаивать, пусть качает. Красота.
M$ со своим юзабилити (тыканьем мышкой во все) развратила сознательное человечество. Когда я писал про консоль, я говорил не о ее несомненной пользе, а о том что не просто было понять другую идеологию. Можно сказать - сменил религию. Может эта причина для большенства является преградой в переходе на Linux. Дистрибутивы типа Мандривы позволяют пользователю полюбоваться новой системой до первой проблемы. А потом начинается нытье типа ни чего не работает. В этом я вижу самообман. В нашей стране никто не читает доков. А здесь надо как в школе, начинать с азбуки.
Цитата:
Zueuk:
И думаю, чтобы пингвин завоевал рынок, как Винда, пингвин должен вобрать в себя те вещи, благодаря которым Винда стала популярной.
|
Так поступают аутсайдеры. Нужно придумывать что-то свое. Это может быть первым шагом. Ни чего личного, моя позиция.
Цитата:
Zueuk:
PS Кому интересно копаться, искать, разбирать, ломать, опять восстанавливать, в любой системе это будет делать. Лично я так думаю.
|
Не все сисадмины или кулхацкеры. С M$ большинство пользователей проблемы решают переустановкой.