Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2005, 13:12     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Изменение XLS на PHP

Задача на первый взгляд тривиальная. Есть: XLS-файл, с кучей формул, страниц и оформления в нужный вид. Надо: На PHP из БД (это не суть) вставить начальные данные в несколько ячеек.

Мои изыскания привели к http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer/ было уже совсем обрадовался, НО, он может только писать xls-файлы (кстати весьма неплохо это делает), и не умеет их читать или лучше даже изменять.

Поискал альтернативы - нашел http://www.softclub.org/excelexplorer/ , очень похоже на правду, но отдавать 123 покачто зеленых американских президентов, тем более не будучи уверенным что оно то что надо - как-то жаба душит.

Других нормальных альтернатив, включающих именно полную функциональность по изменению xls не нашел, даже платных (хотя, честно говоря, платить очень и не хотелось бы ).

Формировать все данные вручную, прописывая ворматирование всего и вся, для каждой ячейки руками - я сдохну.
Ладно, думаю, раз могу их писать, осталось прочитать то что есть и записать все что надо с дополнительными нужными мне данными, решил найти парсер для прочтения, результат - наткнулся всего на 3:
1. PHP Excel Parser PRO v4.0.2 Retail - парсит только текст, никакого форматирования.
2. xlsparser - Вообще сразу не заработал, но по описанию тоже должен работать только с текстовыми данными
3. SpreadSheet_Excel_Reader - по описанию похоже тоже только текст.

А, еще нашел комплект XLS File Generator, XLS File Reader но вместе они тоже неплохо стоят, к тому же не понятно что толком могут.

Вобщем буду очень признателен за наводки по решению проблемы.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 04.10.2005 в 13:16.
Hubbitus вне форума