Jamez
Вообще-то никаких шлейфов я на "филипсовских" LCD не замечал...может плохо приглядывался?

Оценивать телевизоры по демо-роликам, что крутит продавец вряд ли стоит. Лучше принести свой любимый DVD с собой и посмотреть на разных теликах. Если квартира маленькая, то бери LCD и вешай на стену. Место будет занимать минимум. Обязательно Филипс, ибо это - действительно достойный уровень. (Пионер или Loewe порой неоправданно дороговаты). Хорошо бы план твоего жилья увидеть, но думаю 37" вполне мог бы повесить. Могу конкретную модель посоветовать: Philips 37 PF7320 - отличное соотношение цена / качество: HD ready (ВЧ телевидение), progressive scan, contrast + (весьма полезная фича, которая ощутимо увеличивает контрастность картинки...а недостаточный контраст - один из минусов LCD технологии), датчик освещённости, цифровое шумоподавление, подавление зазубренных строк и т.д. Отличие от более дорогих моделей pixel plus против pixel plus 2, но эти системы по сути ничем не отличаются.

Есть RGB "скарт" и S-VHS "скарт", DVI-D и DVD-I HD/компонент вход c поддержкой прогрессивной развёртки, S-VGA вход. И дизайн - стильный, серебристый корпус с чёрной лаковой рамкой. В Москве легко найдёшь 37" в районе 2-х килобаксов, а если остановиться на 32" варианте, то - за 1600 где-то.
PS Конечно, по большому счёту "кинескопы"
соответствующего уровня имеют таки некоторое преимущество в "картинке", но прочие достоинства LCD и "плазменной" технологий практически если и не перевешивают, то сводят его (преимущество) на нет.
PPS По поводу "Superslim" телевизоров... как известно, недостатком (или издержкой технологии) ЭЛТ "ящиков" с плоским экраном является неравномерность фокусировки в разных областях экрана (от недофокусировки - к перефокусировке). По логике, чем короче трубка, тем сильнее этот эффект должен проявляться. Интересно, как это удалось преодолеть?