Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2005, 15:25     # 1
PLP
Junior Member

PLP Путь к славе только начался
Question Вопрос по WinXP - Delphi+Access+Excel?

Приветствую.

Пишу программу на Delphi + Access (не сам Access, а Jet и MDAC) - небольшая база (не сетевая даже - 1 рабочее место) + отчеты на бумаге и экспорт в Excel. Столкнулся со странной проблемой. На моей рабочей машине все отлично работает. На машине заказчика P3, Win98, Office2000 - помедленнее, но тоже хорошо. Купили под эту задачку новый компьютер P4 3kMHz, 1024Mb, WinXPSP2, Office2003, антивирусов нет(короче сильная овая машина) - запускаюсь я на ней и вот те зсдрасте:
1. Открытие программы происходит с непонятной задержкой в 2 сек.
2. Открытие всех формочек (даже элементарных справочников с порядка 10 записями) с задержкой до 10 сек.
3. Экспорт в Excel меня совсем убил - в десятки раз дольше чем на (P3, Win98, Office2000).

Причем такое ощущение, что сами операции (например открытие формы, отчета) происходят быстро (кроме экспорта), но перед ними машина просто делает паузу. Диспетчер задач при этом не показывает никакой нагрузки.

Делал эксперименты, переставил офис на 2000 - все то же самое. Потом заметил, что значек подключения по локальной сети при работе с программой все время горит - т.е. идет трафик. Интернета там нет, просто несколько машин в сети. Эксперименты показали - если запускать программку при Отключенной сети, то все работает без задержек даже если сеть после запуск программы включить. Если запускать при включенной сети, то все тормозит.

Подскажите, как пониммать происходящее? Что предпринять?
Спасибо!
PLP вне форума