Сначала конфигурация компа: ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0, Athlon Barton 2600, Radeon 9800 Pro, 1 SATA Maxtor 160 GB, 2 IDE Seagate 120Gb and Maxtor 80Gb, DVD-RW. На нём была память Kingston 512 Mb 2 планки.
Я купил ещё две планки по 512 Мб от Samsung, а т.к. на мамке всего три слота, то заменил две планки Кингстона на некий Blitz. Согласно загрузки БИОС у меня в системе стало 1,5 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме.
НО! Тут начались глюки, после долгой работы Винда вываливалась в синий экран (к сожалению, дословно не могу сказать какая была ошибка, но что то связанное с памятью). Я протестировал память с помощью MemTest 3.0. И она начала сыпаться ошибками после 5-6 прохода всех тестов (т.е. именно после долгой работы, а не сразу). Все ошибки были в районе участков 0.2-0.8 Мб.
Я вытащил все планки и вставил в первый слот, опять дало теже ошибки, вставил во второй слот, тоже ошибки, а когда вставил в третий слот, прошло 12 проходов тестов ошибок не дало, я снова поставил все планки, снова ошибки. Протестил каждую планку на третьем слоте ошибок нет, а когда тестирую по одиночке в первых двух слотах, ошибки.
Отнёс память в сервис, там провели по одному проходу теста на каждую планку и ошибок не выявили, сказали что скорее всего у меня проблемы либо с мамкой либо с процессором.
Пожалуйста, помоги советом, в чём может быть косяк?