|
При появлении всей этой шумихи с фильмом я как человек не очень приветсвовавший творчество Федора Бондарчука(припоминая роль князя Мышкина в "Даун Хаус") скептически отнесся к фильму, подозревая очередной подвох в виде раздутого середняка. Однако весь скептицизм исчез еще в начале картины. Отличный фильм! Артур Смольянинов - просто прорыв, блестяще сыграл. Непонимаю почему все так придрались к историческому несоответствию. Бондарчук снял не исторический блокбастер, а картину о мужской, армейской дружбе. И с этой стороны к автору картины нет никаких придирок. Если ссылаться на то что в "9 роте" то и дело цитируются "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод" и.т.п то здесь я хочу сказать, что никакого плагиата нет, просто казарма, за*рочка личного состава, слезы от того что больше нету сил присущи любой армии. Как и многих меня порадовал юмор, "действие пластиковой взрывчатки" - пять баллов. В общем можно сколько угодно ругать Бондарчука за то что он не точно передал события истории, но лично я поблагодарю режиссера Федора Бондарчука за отличный фильм.