|
согласен, все зависит от того, что у чела в башке. но дело не только и не столько в этом.
чего я не принимаю, так это то, что фраза "а я - панк, мне все пох.. !" оправдывает абсолютно все.
как я уже говорил, я не наезжаю ни на кого конкретно, как и на всех панков в целом. не люблю и все. за идею саму, выраженную одной-единственной фразой. слишком убого получается. не "кратко и всеобъемлюще", а именно убого.
более того, когда кто-то слушает что-то только для того, чтобы отличаться ото всех окружающих - это ненормально. я слушаю то, что мне нравится, а не то, что не нравится окружающим. и если им не нравится то, что я слушаю, это не первопричина моих музыкальных пристрастий. и не секрет, что многие (если не большинство) подростков (ой, извините, тинейджеров, слово "подростки" сейчас не в моде: это же прыщи и нескладная фигура, а тинейджеры=раскрепощенность) слушают то, что не нравится родителям. это они так типа самовыражаются. ну а привыкнуть можно к чему угодно.
ограничения... свобода... мне лично ближе в этом отношении хиппи. наркоту не приемлю. свободную любовь - тоже. их стиль жизни и манеру одеваться - аналогично. их МУЗЫКА и ИДЕИ (общее направление идей, не частности и, тем более, не их реализации) - это дело другое.
повторюсь, это не наезды, а лишь общие соображения. идеи - не нравятся, то, что многие слушают что-то (не обязательно панк) для самоутверждения - тоже ужасно. если кто-то не такой - мой вам респект!
з.ы. вроде, не оффтопик получается, все-таки нельзя обсуждать исполнителя отдельно от его стиля. хотя... если по-хорошему, КиШу далеко до тех же секс пистолс, клэша, сиуз и баншиз (слышали о таких?), и остальных пионеров панк-рока. только слепое подражание с ориентацией на современную молодежь. не так?..
ИМХО