Ни с того ни с сего появился странный глюк. Звучит, конечно, стандартно… Я и сам не раз слышал: «Ничего не делал, а компьютер перестал работать».
Тем не менее, софта никакого не ставил, железо не менял, а глюк появился
Симптомы: через некоторое время (варьируется от 2мин - часа) после включения компа, он просто «встает». Процессор при этом ни как не нагружается, обращений к диску также нет. Замирает. Слово «зависает» здесь вряд ли подходит.
Система: WinXP+SP2. Видео-карта: NVIDIA GeForce2 MX – MS StartForce 817 (производитель MicroStar).
Спросите, причем здесь
карточка? Да, при том, что система встает из-за нее, точнее, наверное, из-за котроллера!!!
Компьютер нормально работает в WinME, WinXP safe mode, WinXP с отключенным видеоадаптером!!!
По логам загрузки, посмотрел, что при отключении видео адаптера не грузится всего один драйвер «\SystemRoot\system32\DRIVERS\nv4_mini.sys» он как раз и отвечает за адаптер.
Я ни как не могу понять, почему раньше все это работало, а сейчас, даже с переустановленной WinXP – нет.
Пожалуйста, помогите, хоть каким-нибудь советом:
как лечить?
P.S.
Когда-то давно была подобная проблема на другом компе, там все решалось переустановкой драйвера. Здесь я пробовал ставить NVIDIA-драйвер, но результат не было.