Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 21:00     # 16
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Hatifnatt:
Если можно разясни эту позицию, как это кино "смазывает картинку, что ..."? Лично у меня почему-то не возникло никаких неприятных впечатлений.
Всё просто. Фильм основан на сказках Гримм - это факт. Была сделана попытка передать атмосферу этого сказочного мира и т.д., на мой взгляд (сугубо мой), неудачно и в чём-то (опять же субъективно) неверно: не берём в расчёт ужасную мешанину... "Картинка" - то, что рисует воображение после прочтения книги. К примеру, ситуация с приславутой лентой "Ночной дозор": фильм откровенно проиграл книге, но не будем углубляться, к чему я клоню понятно. Вполне допускаю, что у тебя не возникло никаких неприятных впечатлений. Сколько людей - столько и мнений.
Цитата:
наличие альтернативного взгляда имеет место на жизнь?
В широком смысле - безусловно. В данном конкретном случае, имхо, ни о какой альтернативе речи не идёт. Есть материал и есть желание приподнести его в определённом (коммерческом) виде. Как говорится, не вижу реальной заслуги автора.