|
Вопрос: переход от MS SQL на Anywhere или подобное
Доброе время суток.
Пишу в VB, для SQL (MS, все версии), с репликацией, большие системные приложения, для пароходства моего и всех его плавающих корабликов. Проги - данные, графика, расчеты, все живое, обновляется постоянно и пока все работает как часы.
На днях встал вопрос - могу ли я сделать Stand-Alone, по типу демо, чтоб при инстале всего пакета эта демо db легла бы у пользователя по боку, по типу SQLAnywhere или подобного. Т.е., бабушка чтоб могла домой закачать и запустить и посмотреть-поиграться, хотя SQL у нее нет и подавно.
Вопрос> никогда не работал ни с Anywhere, ни с подобным, прошу очень подсказать где мне начать, что самое простое на выбор есть. Задачка проста: чтоб демо db (заранее мной подготовленная) легла при инстале самой проги, никакой репликации не надо, просто демо с независимым SQL мотором.
- Какой SQL движок посоветуете?
- Чем паковать сам инстал пакет удобнее? (Встроенный в VB пакователь такое не потянет, как я думаю)
- Может подобное кто делал? Или видел литературку?
Спасибо. Как сказал, работал только с MS SQL, надо быстро и срочно прыгнуть на независимое решение, и попроще. Сам не программер, штурман, жизнь заставила, вот и приходится. Совет нужен, выручайте.
|