Хочу установить ExpressionEngine (_http://www.pmachine.com/ee/) локально. Посмотреть, что это за зверь и подойдет ли он для моих планов (не наполеонских

).
Было настроенно и работало:
Цитата:
Apache/2.0.43 (Win32) PHP/4.3.9
Hostname:Port localhost:88
|
Так как для ExpressionEngine требуется еще и mysql, скачал и поставил последнюю версию mysql-5.0.15-win32 с оф.сайта.
Вроде mysql работает, во всяком случае получается открыть mysql.exe, создать там новую базу и все такое...

(ну, то что в хелпе штатном написано про создание и подключении к базе, на этом мои знания mysql заканчиваются).
А вот установить ExpressionEngine не получается. После ввода всех параметров в окне ExpressionEngine Installation Wizard он либо пишет
Цитата:
ERROR: The following Errors were encountered
Unable to connect to your database server.
Unable to select the database
|
- в случае, если для
MySQL Server Address использовать "localhost".
Если же для этого параметра указываю 127.0.0.1:88 (вместе с портом, естественно), то минут 5 программа вроде что-то делает (бегунок внизу окна IE движется понемногу, но потом просто вываливается в пустое окно с надписью ExpressionEngine).
Пробовал разные версии скрипта. И триал 1,3,2; null 1 бета и null 1,2 - все одно и то-же.

Где что делаю неправильно? Подозреваю, что что-то не то с MySQL, потому как никогда с ней (или им) не работал...