Похоже что где то нет контакта, точнее нет контакта где-то на пути "батарейка - штырьки на телефоне", у меня с той стороны которой разъем ставиться в телефон торчат 4 или 5 штырьков у меня вокруг них было приклеено что-то типа пролона такого плотного, поначалу я пытался запихнуть все это дело в телефон всместе с ним (паралоном) и получалась у меня полная фигня то контакта небыло то выскакивало все, если у тебя так что-то подобное имеется - оторви нафик! Возможно внутри этой штуковины которая ставится на место батарейки - обрыв или что-то подобное, если в силах, то попробуйй хоть раскрутить и проверить на предмет обрыва, проводо там в приципе не много, думаю разберешься, или как вариант пойди туда где купил и поменяй на новый такой же.
Или может просто по какой-то причине вся эта конструкция вставляется в телефон как-нибудь криво, проверь на предмет полной и четкой вставки всего этого на место.
Вот пожалуй пока все что я могу тебе подсказать не имея девайса на руках.
PS у меня по началу тоже такого типа проблемы были, слохой контакт с батареей потом с data-штырьками, но зря что-ль я электроникой увлекаюсь