тогда это никакой и не размер файла. просто блоками прошивается. 2000h соответствует 8 килобайтам. современные микрохи биоса 2-мегабитные (256 килобайт), что куда как больше 8 килобайт.
и по ушам я вроде как не езжу

- просто пытаюсь объяснить исходя из того, что понял. про биос вроде бы понял, а тут новые данные появлются. и с бутблоком явно не связано. в чем проблема-то? насчет винта еще меньше понятного... циферка потерялась десятичная? ну значит просто в программе глюк. работает ведь все нормально?
ни-че-го не понимаю, короче... если это просто вопросы типа "папа, а почему небо синее?" - то постарайся сформулировать яснее - не на примерах, сколько ты весишь, а расскажи, что ты хочешь получить, что получаешь в итоге, что делаешь и что видишь, и КОНКРЕТНО - что ты хочешь узнать. небо-то мы все видели и цвет его себе представляем. а вот что видишь ТЫ на экране СВОЕГО компа - тут уж разжуй нам нормально. и не надо заявлений типа "вижу тут спецов никаких нет, уйду я от вас". тема уже который день обсасывается, а мне совершенно неясно, что тебе не нравится в поведении системы.