Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2003, 08:41     # 140
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну вряд ли музыка направляет кого-то куда-то. это, пожалуй, аттрибут, что ли... и вовсе не обязательный. как и одежда. можно быть эээ... ну пусть даже панком (ничего обидного не имею в виду, но, как я уже сказал, не принимаю я этого) в душе, не слушать панк-музыку (не обязательно, кстати, панк-рок) и не одеваться как они. точно так же, как и религия - не ходить в церковь, не соблюдать посты и все прочее, но быть верующим.

я слушаю различные направления рока - от арта и кислотного рока до харда и металла, но не одеваюсь как металлист или там хиппи. не хожу на их тусовки. потому что такая музыка - аттрибут моей жизни, моего Я. классику тоже уважаю, нет-нет - схожу на концерт классической музыки, но неприемлю пиджаки и галстуки. так что по пристрастиям сделать однозначный вывод нельзя.

поэтому, можно быть панком, но не слушать панк и - наоборот - слушать панк и не быть панком.

вот, а что еще меня... эээ... сильно смущает в КиШ (это насчет ориентации на массы) - что подозрительно много подростков он привлекает. и слушают они странный такой репертуар типа бритни спирс, алсу и КиШ. к чему бы это?.. точно так же металлика, после опопсевания, стала предметом музыкальных пристрастий подростков. думаете, они слушают ride the lightning или там master of puppets? ага, ничуть не бывало! в лучшем случае, load или reload, а то и вообще одну-две песенки типа and nothing else matters (трэшем и не пахнет, не так ли?) и unforgiven (больше на хард классический смахивает). тут уж стадность играет, а на стадности играют музыканты. оно и понятно - времена, когда играли за идею даааавным-давно прошли. сейчас играют за деньги. больше аудитория - больше денег. потому и отходят от канонов родоначальников. не потому, что настолько крутые перцы, что свое что-то придумали, а для привлечения публики. идут на упрощение (хотя в панке что-то еще упростить сложновато - три аккорда от силы лабается). и не всегда это идет на пользу искусству.

з.ы. а вот что я уважаю, так это то, что мне не сказали пошел нах, ты просто в этом не шаришь. за это вам мой респект, пиплы!