Наконец то посмотрел фильм. После прочитаного здесь, долго откладывал и у меня зарание сложилось мнение, что зря потиряю время. К своему изумлению получилось все наоборот, получил масу удовольствия.
Ожидал, что будет дешевая экранизация всех сказок вместе, смешание было, но не дешевое.
С самого начало я не отнесся к фильму, как к сказке, а начал смотреть его ожидая увидить что то подобное на фентази или фантастику. Да, заметно, что взятые эпизоды из сказок, но не экранизация оных, а просто упоминания. И не думаю, что если смотреть фильм как сказку, можно получить удовольствие. Сказкой там только пахнет.
Режисер отлично передал отмосферу "того" времени. Есть пару бесмысленных эпизодов, которые переносят нас в него (Например: обстановка в городе - жизнь при вьезде братьев в город где они проделывают свой трюк с ведьмой).
Хорошая игра актеров, и мне кажеться каждый из них подходит для своей роли. Не стоит никого менять, тем болие, что бы получить вторую Догму (желанеи aek-а).
Фильм, отдыхающий и далеко не дещевка. Можно вечером приятно провисти время перед экраном с бутылкой пива (не надо ужираться

)