Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 19:30     # 3
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Borland, спасибо за ответы.

Цитата:
Чушь...
Не чмыри плиз сильно , я ж написал, что лишь теоретически понимаю реализацию данного мероприятия... не делал я этого на практике.

Раз ты затрагиваешь дополнительные вопросы, не мог бы ты помочь разбраться с ними немного более подробно?

Ты не мог бы пояснить, пожалуйста, по поводу:
Цитата:
Для этого необходимо будет наладить репликацию между WINS-серверами.
Я так всегда считал, что WINS-сервера нужны при наличии в сети 9x-клиентов...

В моей сети такого сервера нет, и (после манипуляций с Computer Browser, конечно же) в сети все компы видятся нормально...
Однако сеть не состоих из двух подсетей, поэтому... увы, могу ошибаться...

Иными словами:
Пока я не подниму WINS-сервера в обоих сетях, я не буду видеть соседние домены в сетевом окружении?
Т.е. обязательная ли это процедура?

P.S. Мне бы не хотелось их поднимать, если можно обойтись обычными DNS-серверами.

P.P.S. - спасибо огромное за помощь, пятак ввернул.

P.P.P.S. Правильно ли я понял, что репликация между контроллерами возможно лишь внутри одного домена?
(Помню Dead Man еще ругал за то, что я использовал слова PDC и BDC, говоря об Windows 2000 Server)
Назовем их Основной и Дополнительный.
После (не дай бог) падения Основного контролеера, Дополнительный можно повысить в роли, сохранив всю базу юзеров и компьютеров... ага?

Последний раз редактировалось Bosmr; 11.11.2005 в 19:45.
Bosmr вне форума