Так получилось, что пошел даже на примьеру. И по правде говоря, разочеровался.
Нельзя сказать что фильм не удался или актеры плохо играют, режисер старался. Но все равно постояно преследовало чувство, не доделаности. Впечатление, что сценарист писал сценарий в отрасли которой он ничего не смыслет, взяли советника который там не был.
В фильме очень много не показывают, и появляются уйма вопросов. Оказывается, стать дилером и продовать оружия очень легко и проктически безопасно. А если ты богат, то и охрана тебе не нужна. Жизнь главного героя и его дорога к "славе" в тумане (показывают только пару сделок, да и те происходят страновато).
Американцы любят показывать развал советского союза и тяжелое положение в Африке с явной насмешкой. Подчеркивают превосходство что ли?
Но не все так плохо

Во первых, отличная игра актеров, как всегда порадовал Николас Кейдж, хотя пару моментов мне у него не понравилось (переигрывал).
Сам фильм очень смелый. Бросает перчатку сразу трем странам, а то и больше. Дает немного пищи для размышления.
Цитата:
GOP:
Ответ на этот вопрос (для каждого свой) можно найти посмотрев эту киношку.
|
Не совсем согласен. Фильм дает только возможность задуматься, а не предоставляет готовый ответ.
Фильм годится для домашнего просмотра, не считаю нужным поситить ради него кинотеатр, конечно если у вас есть хорошая копия с хорошим звуком. Не советую искать быстро экранку и бросаться смотреть. Угробите все хорошое, что в нем есть.
Моя оценка 7/10