Цитата:
|
Сообщение от Jestem
snovik
Хм. Да! такой фильм не поймут геймеры.
Вот и Вас этот фильм ввел в замешательство:
Допустим заснули!?
Ах, что с Вами - ведь Вы только что говорили, что заснули "под него".
А вот еще:
Опа! Это Вас вышеуказанный"Анимистический" жанр смутил.
Жаль, что для Вас все слова "схожие" по звучанию одинаковы.
А вот это правильно!
У "Востока" синтетический склад ума.
У "Запада" аналитический.
Это я так, к сведению, за рюмкой выскажитесь....
Чтож ну и постарайтесь взглянуть на мир глазами "Востока".
P.S. Видите в этом мире только кич (чего стоит упоминание "Дума").
Я не коим образом не хотел Вас обидеть данным постом.
|
Уважаемый, я, наверное, что-то пропустил в полудреме, когда спасался от бессоницы, смотря это кино. Может вы мне поясните, где находится глубина тысячелетней восточной филосифии в этом фильме? Смею предположить, что если по этому фильму написать книгу, то она не будет ничем отличаться от бесчисленных подобных поделок, которые кучами лежат на книжных прилавках в подземных переходах. Я там ни разу в жизни книгу не покупал и вряд ли куплю. Совсем не надо иметь пять пядей, чтобы придумывать такую фантастику. Хотите я сюжет для продолжения напишу? Инсайдерская информация от производителей второй версии игры.
А теперь серьезно о том, что я думаю (с пояснениями).
Кино снято так, как это делают японцы, в том числе и аниме. Кино было снято для геймеров и геймерами, потому что нормальным людям такие вещи чужды и непонятны, они не могут их выразить, и они не найдут у них отклика. Геймерам такое "динамичное" зрелище тоже вряд ли "вставит". Это больше для любителей сериалов - народ ходит туда сюда, и при этом что-то происходит. Но любителям сериалов это слишком непонятное кино (см. выше).
С другой стороны (что скорее всего и есть правда), может быть такие проблемы и являются актуальными в восточном обществе (где подростки умирают за играми, а также бросаются с крыш вместе с "друзьями" по icq), но эта Синтетика, как вы ее назвали, не для западного общества пофигистов. Поэтому очень прошу, не приплетать философию, и не противопоставлять запад востоку. Все и так знают, что они разные.
Вот если бы этот фильм появился до того, как была написана некая книга "МЫ", то тогда его можно было бы записать в разряд вещей, открывших и изменивших мир. А так, извините! Не дотягивает фильм до западных философских ценностей. Слабенькая двоечка и плюс за
западные компьютерные эффекты.
Буду очень рад узнать, какую такую страницу все-таки данный фильм открыл!
зы. Кстати, я уже достаточно давно вышел из возраста, когда игры типа "дум" еще вызывают хоть какой-то интерес.