Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 18:53     # 11
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
Цитата:
snovik
Может вы мне поясните, где находится глубина тысячелетней восточной филосифии в этом фильме?
Не помню, что бы высказывался по такому поводу.

Цитата:
Кино снято так, как это делают японцы, в том числе и аниме. Кино было снято для геймеров и геймерами
Ну мне с Вами трудно "спорить", т.к. геймером не являюсь.
Плюс знаю хорошего человека, который игрушки терпеть не может, но данный фильм обажает. Так что закрываем вопрос - для геймеров фильм или нет. :)
А вот поповоду аниме соглашусь с snovik и DevilMan. Поверю Вам на слово, что это похоже на аниме.

Цитата:
snovik
Поэтому очень прошу, не приплетать философию, и не противопоставлять запад востоку. Все и так знают, что они разные.
Да может не правильно выразился (мысль которую могут понять не правильно обязательно воспримут в другом контексте).
В целом редко задаюсь вопросом о каких-либо поставленных вопросах в фильмах. Больше люблю созерцать и наблюдать за атмосферой...

Цитата:
snovik
Вот если бы этот фильм появился до того, как была написана некая книга "МЫ", то тогда его можно было бы записать в разряд вещей, открывших и изменивших мир. А так, извините! Не дотягивает фильм до западных философских ценностей. Слабенькая двоечка и плюс за западные компьютерные эффекты.
Вы имеете ввиду книгу Замятина. А что у них общего?
Да, и тат и там идет речь о "социалистической утопии", да - контроль масс.
Других параллелей мне невидится. Может подскажите для интереса (без иронии).
Ну а по поводу каких-либо оценок - см. подпись.
Спецэффекты не главное.

Цитата:
snovik
Буду очень рад узнать, какую такую страницу все-таки данный фильм открыл!

зы. Кстати, я уже достаточно давно вышел из возраста, когда игры типа "дум" еще вызывают хоть какой-то интерес.
Какую страницу? - человек прячится от реальности, бежит от нее.
Закрывает глаза путем воздействия на мозг подобной игрой (одевает розовые очки). Как говорится устраняем проблему "наркотическим" путем.
Тут легко догадаться почему один из главных героев решает остаться в "цветном мире". Интересен вопрос - почему Аш решает вернуться?
Не какой новой страницы не нашел :)
А по поводу того, что Вы вышли из возроста игрушек.
Ошибся - Ваш первый пост был с обилем ошибок:) Вот я и подумал...

Цитата:
DevilMan
Так что моё мнение - "Авалон" - больше атмосферное кино, чем кино с "идеей", хотя определённые мысли Осии естественно в него вкладывал.
Но моё мнение - аниме у него получается лучше.
Согласен - фильм молчания, тишины.
Чтож будем смортеть его аниме.