|
Мифологический словарик конца ХХ века.
СЦАЛЛО И ХАРИЛКА. Два чудовища, охраняющие русско-украинскую границу. У выезжающих из России на Украину людей Сцалло отнимает деньги, а Харилка - вещи. Отсюда выражение "находиться между Сцаллой и Харилкой", означающее опасность с разных сторон.
ИЛЬЯ МУРОВЕЦ. Полубог, получеловек. Сын Зевса и Аллы Пугачевой. Прославился тем, что совершил двенадцать подвигов. А именно:
1) укусил себя за нос;
2) победил Путина на выборах;
3) продал японцам Багамские острова;
4) защекотал до потери пульса Евгения Петросяна;
5) повысил в стране вырождаемость в два раза;
6) раскрутил Децла;
7) написал слова к гимну;
8) не выпустил из России птиц, когда они по осени собрались лететь в теплые страны;
9) напился как свинья, а на следующее утро, не опохмелившись, стал прыгать через скакалку;
10) залил соседей сверху;
11) не отдал бомжу пустую бутылку;
12) прожевал жевачку до конца.
АРМИТАВР. Ненасытное чудище, требующее, чтобы ему каждые полгода присылали в услужение молодых людей начиная с 18-летнего возраста. Армитавру нужны только здоровые юноши, поэтому перед тем, как отправить новые жертвы в логово чудища, их проверяет специальная медкомиссия. Горе тебе, если ты здоров. Тебя обреют и увезут в двухлетнее рабство. Родители прячут своих детей от чудища, но оно все равно их находит. Лишь немногим удается избежать ужасного плена. Те же, кто попадает в лапы Армитавра, по возвращении из неволи рассказывают страшные вещи. Каждый новый правитель России обещает унять аппетит чудовища, но все без толку.