|
Стоит ли менять место работы ?
Я понимаю, что решение о смене места работы должно приниматься сугубо индивидуально, просто хочется послушать мнение народа на эту тему. Так что просьба, не пинать меня сильно ногами !
Итак,
Имеем:
1. вычислительный центр городского узла электросвязи, ведущий инженер-программист.
2. программирования как такового очень мало, 95% работы занимает сопровождение биллинговой системы, написанной сторонней организацией, но это не в напряг.
Ну накропаешь пару отчетов на Report Builder, напишешь несложную программу (Delphi+Oracle), изредка на Access или в FoxPro что-нить сочинишь.
3. возраст - 46 лет
4. стаж в этой конторе - 10 лет
5. до работы 15 минут пешком
6. зарплата - $600, прибавление идет массовым порядком, но очень медленно
7. последнее время мне кажется, что стали намечаться проблемы
(-в этом году не дали ни одной путевки в санаторий/дом отдыха,
-все идет к тому, что отменят мат. помощь к отпуску, 13-ую зарплату, оплату ученических, т.е. наметились проблемы с финансами
8. есть опасения, что часть работы может забрать головная контора (мы - филиал), тогда неизбежны сокращения.)
7 и 8 пункты пока только из области предположений и интуиций.
Есть возможность поменять на следующее:
1. софтверная контора (программирование мобильной связи) в другом городе
2. чистого творчества мало, в основном переделывают готовое ПО и фиксят баги.
3. до работы - если найдешь человека на машине (там из нашего города довольно много), то 1 час, если на электричке - 2,5 часа
4. зарплата - $700 на испытательный срок (2 месяца), затем накидывают $50 (на обеды), а дальше все зависит только от тебя.
5. есть перспектива продвинуться по служебной лестнице (зарплата выше, программирования меньше), но для этого надо серьезно учить английский (курсы есть)
6. реально возможны загранкомандировки на месяц-два (США, Гонконг, Ю. Корея, Франция) с хорошими командировочными.
Основные минусы, конечно, дорога и освоение нового с нуля. Хотя освоение нового, может быть и не минус.
У кого какие соображения ?
|