Позвольте не позволить!
Мое имхо (и некоторый опыт) позволяют утверждать следующее: если есть непреодолимое желание "на грош пятаков купить", то следует брать мэйнстрим-карты на НОВЕЙШЕМ (только что вышедшем) чипе. Именно ЧИПЕ. Тут дело в том, что продвигая новейшие чипы, компании закладывают изрядный запас, т.к. они крайне не заинтересованы в том, чтобы в первых партиях обнаруживались какие-то глюки. Более того. Поскольку основную прибыль (на первых порах) вендоры извлекают именно с топ-сегмента, производство чипов для оного сегмента разрабатывается в первую очередь. А далее -- ясно что...Из партии в 10000 на выбор тестируется 100 штук, и ежели более 3% "повалилось", вся партия спроваживается "этажом ниже". Вот тут-то и есть самая большая вероятность (если руки ОСОБЕННО прямые

) на такой видюхе путем обычной перепрошивки получить топовую карточку.
А далее -- ясно что. По мере отработки технологического процесса -- "отдельно ром, отдельно баба". Т.е. сами чипы для мэйнстрима другие. И тут с любыми руками, хоть обпрошивайся, ты ни "лишние" конвейеры не включишь, ни память особо не разгонишь, поскольку на чипах уже все аппаратно отрублено, а память в целях экономии ставится без всякого запаса.
З.Ы. По части перенести -- я бы с удовольствием, но здесь я не хозяин. Можно только
rontommy попросить...