Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 02:31     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Позвольте не позволить!
Мое имхо (и некоторый опыт) позволяют утверждать следующее: если есть непреодолимое желание "на грош пятаков купить", то следует брать мэйнстрим-карты на НОВЕЙШЕМ (только что вышедшем) чипе. Именно ЧИПЕ. Тут дело в том, что продвигая новейшие чипы, компании закладывают изрядный запас, т.к. они крайне не заинтересованы в том, чтобы в первых партиях обнаруживались какие-то глюки. Более того. Поскольку основную прибыль (на первых порах) вендоры извлекают именно с топ-сегмента, производство чипов для оного сегмента разрабатывается в первую очередь. А далее -- ясно что...Из партии в 10000 на выбор тестируется 100 штук, и ежели более 3% "повалилось", вся партия спроваживается "этажом ниже". Вот тут-то и есть самая большая вероятность (если руки ОСОБЕННО прямые ) на такой видюхе путем обычной перепрошивки получить топовую карточку.
А далее -- ясно что. По мере отработки технологического процесса -- "отдельно ром, отдельно баба". Т.е. сами чипы для мэйнстрима другие. И тут с любыми руками, хоть обпрошивайся, ты ни "лишние" конвейеры не включишь, ни память особо не разгонишь, поскольку на чипах уже все аппаратно отрублено, а память в целях экономии ставится без всякого запаса.

З.Ы. По части перенести -- я бы с удовольствием, но здесь я не хозяин. Можно только rontommy попросить...

Последний раз редактировалось Mg0; 01.12.2005 в 02:33.
Mg0 вне форума