Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 04:27     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Exclamation WD харды такие ненадёжные?+вопрос о выборе нового харда.

Вопщем есть сравнительно новый хард 250 Gb 7200rpm 8Mb WD 2500JD.
Интерфейс-SATA.
У меня на него была установлена система(WXP),игры и программы, и всё связанное с этим.
Благо догадался всё самое нужное хранить на "стареньком" ATAшном Seagate ST3200822A.
Ну вот.Хочу сразу сказать,остальное железо нормальное,кабель SATA практически не согнут.

Несколько раз система напрочь висла-после этого система не грузилась вообще-помогал лишь скандиск из "востановления системы",который исправлял две-три ошибки.
Первый раз всё обошлось.На второй раз(спустя неделю) пришлось переустановить систему(несколько защищённых системных файлов не восстановились).Отматерившись как следует,несколько дней заново устанавливал всё ПО.
И вот,в прошлый понедельник снова случился этот глюк-но всё обошлось.
Во вторник комп приподнёс интересный сюрприз-я играл в NFSMW,как комп снова завис.Ну думаю,опять таже фигня-запускаю скандиск-фиг вам.Он сообщил что практически все файлы не читаются и ещё куча непоправимых ошибок.
Ладно,установил систему на "старенький" хард.
Хм...Вы когда-нибудь пытались восстановить информацию с поцарапанной болванки?
То-же пытался сделать и я-практически все файлы были повреждены.
Радует лишь что часть необходимой информации удалось скопировать.

Меня интересует из-за чего это может быть?
Это-мой первый(и скорее-всего последний) хард от WD.
Либо это у них HDD такие $%$#^#,либо это, возможно, глюки SATA?

Ну так вот HDD скорее всего прийдётся менять, и я хочу спросить, какой из этих лучше(главное-надёжность и скорость):
300 Gb 7200rpm 16Mb cache Maxtor DiamondMax 7L300S0
300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3300831AS NCQ
Первый вроде медленее,но у него вдвое больше кэш(интересно,что он дает для HDD?),он дороже на 7.3$,и как говорит НИКС,очень надёжный.

Какой из этих лучше?

Последний раз редактировалось Racer; 01.12.2005 в 04:45.
Racer вне форума