Racer
Отрекись! Отрекись от скверны язычников поганых, впусти в душу свет Бога Истинного...."..и ангелы плещъмя своими осенят и под руки понесут, и да не преткнеша ноги на аспида и василиска, и тьма одесную к тебе же не приближется..."

В смысле-надо что-то менять. Такое количество глобальных проблем у одного человека заставляет задуматься.
Но это в общем, а в частном я поддерживаю
Блохастик-а в высказывании о взаимосвязи вещей в природе.
В те же частности посмотри-ка вот этот пост:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=781316&postcount=196
в частности в продолжении к посту я указал, что винт был тогда не 160, а 200 гиг. Что сказать хочу-а пусть винт и не САТА.Ну не ставят на WD особо мощных схем питания. Считают, что специалист, собирающий комп, предусмотрит такой нюанс как расчет потребляемых мощностей и создаваемых устройствами помех. Так что в БП может сидеть один из корней твоих бед.
Косвенно теория подтверждается тем, что:
-до сих пор WD-единственная фирма, САТА-винты которой(из виденных мной) в большинстве своем имеют 2 разъема питания-собственно САТА и обычный молекс. Связано это с тем, что ена момент выхода стандарта в тираж производители БП не дали в массы изделий с готовыми шлейфами питания, а работать надо.
-Более того, нормальный САТА-питальник в отличие от переходника по питанию САТА(щас и х суют куда не попадя) имееет не 4 провода, а 5! Питание в стандарте приходит несколько по другому и имеет независимые ветки. Посему потребляет меньше, но более чувствительно к скачкам и фоновым шумам. Питание через молекс имеет собственные цепи распределения и стабилизации, но в итоге ест больше, а при слабозащищенном БП это прямй результат моей ссылки.
-Более того, если есть сомнения в профпригодности винта - никто не запрещал проверить его! hdd-911, mhdd(кстати признанная многими крупными поставщиками как официальная тестовая софтинка, и на гарантийках можно писать результаты тестов ею как аргумент претензии) и маленькая тележка с 200 эшелонами программ позволяют проверить СМАРТ и поверхность накопителя, дабы понять, что стряслось и как бороться. Естественно на заведомо справном компе проверить.
-Более того, в винтах WD давно существует система безопасности DataLifeGuard, которая предупреждает нарождающиеся косяки. Так что вестерны сразу не мрут, увы.
Вот собственно и все, что сказать хотел.
Да, вдогонку - проблемы ошибок в памяти и сбоев контроллера матери тоже никто не отменял!
А советовать за винты не буду-это вопрос религиозный. Давно уже заметил, и примеров тому тышшы - некоторые люди вступают практически в противоестественные отношения с продукцией некоторых фирм и не нарадуются на то, что у других мрет
P.S.: Вах-Вах! Ой... because-because... интеллигентный ведь человек
Пока писал, пока модем подвисал-все написали! Прочитал-все правильно