Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 12:41     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Racer
Отрекись! Отрекись от скверны язычников поганых, впусти в душу свет Бога Истинного...."..и ангелы плещъмя своими осенят и под руки понесут, и да не преткнеша ноги на аспида и василиска, и тьма одесную к тебе же не приближется..." В смысле-надо что-то менять. Такое количество глобальных проблем у одного человека заставляет задуматься.

Но это в общем, а в частном я поддерживаю Блохастик-а в высказывании о взаимосвязи вещей в природе.
В те же частности посмотри-ка вот этот пост:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=781316&postcount=196
в частности в продолжении к посту я указал, что винт был тогда не 160, а 200 гиг. Что сказать хочу-а пусть винт и не САТА.Ну не ставят на WD особо мощных схем питания. Считают, что специалист, собирающий комп, предусмотрит такой нюанс как расчет потребляемых мощностей и создаваемых устройствами помех. Так что в БП может сидеть один из корней твоих бед.

Косвенно теория подтверждается тем, что:
-до сих пор WD-единственная фирма, САТА-винты которой(из виденных мной) в большинстве своем имеют 2 разъема питания-собственно САТА и обычный молекс. Связано это с тем, что ена момент выхода стандарта в тираж производители БП не дали в массы изделий с готовыми шлейфами питания, а работать надо.
-Более того, нормальный САТА-питальник в отличие от переходника по питанию САТА(щас и х суют куда не попадя) имееет не 4 провода, а 5! Питание в стандарте приходит несколько по другому и имеет независимые ветки. Посему потребляет меньше, но более чувствительно к скачкам и фоновым шумам. Питание через молекс имеет собственные цепи распределения и стабилизации, но в итоге ест больше, а при слабозащищенном БП это прямй результат моей ссылки.
-Более того, если есть сомнения в профпригодности винта - никто не запрещал проверить его! hdd-911, mhdd(кстати признанная многими крупными поставщиками как официальная тестовая софтинка, и на гарантийках можно писать результаты тестов ею как аргумент претензии) и маленькая тележка с 200 эшелонами программ позволяют проверить СМАРТ и поверхность накопителя, дабы понять, что стряслось и как бороться. Естественно на заведомо справном компе проверить.
-Более того, в винтах WD давно существует система безопасности DataLifeGuard, которая предупреждает нарождающиеся косяки. Так что вестерны сразу не мрут, увы.

Вот собственно и все, что сказать хотел.
Да, вдогонку - проблемы ошибок в памяти и сбоев контроллера матери тоже никто не отменял!

А советовать за винты не буду-это вопрос религиозный. Давно уже заметил, и примеров тому тышшы - некоторые люди вступают практически в противоестественные отношения с продукцией некоторых фирм и не нарадуются на то, что у других мрет

P.S.: Вах-Вах! Ой... because-because... интеллигентный ведь человек
Пока писал, пока модем подвисал-все написали! Прочитал-все правильно

Последний раз редактировалось Yraman; 01.12.2005 в 12:58.
Yraman вне форума